Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2015 1 13 /07 /juillet /2015 15:10

 

 

Mousse à la vanille pour 6 à 8 personnes

 

- 250 g de mascarpone

- 4 feuilles de gélatine

- 75 g de lait

- 75 g de sucre semoule

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 3 gros oeufs

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.

Chauffer le lait avec la vanille, juste tiédir et y ajouter la gélatine essorée.

 

Dans un autre saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis le mascarpone.

Ajouter ensuite la préparation au lait.

 

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer le plus délicatement possible à l'appareil au mascarpone.

Remplir les verrines, laissez au frais 4 à 6 heures minimum.

 

 

Confiture au fruit de la passion

 

- 6 fruits de la passion, juste le jus, filtrer-le pour retirer les pépins

- 140 g de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

- 40 g de beurre mou

 

Faire chauffer au bain marie les jaunes, le sucre avec le jus de la passion jusqu'à épaississement, comptez 20 minutes à feu doux.

Ajoutez le beurre et réfrigérez.

Vous pouvez l'utliser dans des desserts, sur une tarte, avec de la glace, dans un pavlova, .. comme bon vous semble !

 

 

Merci à mon amie Maryline qui m'a donné envie de cuisiner à nouveau, et de partager quelques recettes sur mon célèbre blog que j'ai tant aimé !

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte
commenter cet article

commentaires

Gagaie 17/07/2015 15:48

Un sympathique petit dessert de saison. ^^

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche