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1 août 2015 6 01 /08 /août /2015 14:25

                   

 

 

 

Pour 30 cannelés

 

Ingrédients

 

- 2 œufs entiers + 5 jaunes d’œufs

- 1 litre de lait

- 1 gousse de vanille

- 90 g de beurre

- 300 g de sucre semoule

- 250 g de farine fluide

- 5 cl de rhum

 

Déroulement

 

Préparer la pâte la veille, il faut impérativement 24 h de repos au réfrigérateur.

 

Battre les jaunes et les oeufs entiers dans un saladier.

Faire bouillir le lait avec le beurre, et les graines de la gousse de vanille.

 

Versez sur les oeufs et remuez, laisser tiédir.

 

Dans un autre saladier mélangez les ingrédients secs : farine et sucre.

 

Une fois la préparation au lait tiédi, environ 2 heures, mélangez avec le mélange farine/sucre, puis le rhum.

Réfrigérez.

 

Cuisson le lendemain

 

Préchauffez le four à 240 degrés

Beurrez les moules et saupoudrez de sucre glace, versez la pâte au 2/3 et cuire 10 minutes à 240 puis redescendre à 180 degrés et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

 

 

                            

                                                 Soir du 31/07/15, lune bleue

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Published by Carotte
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commentaires

mamylor 02/08/2015 08:15

joli cannelé,
cette recette demande juste temps et patience pour cette réussite ou y a t il une astuce de pâtissière ?
bon je me sauve, allez bisous, je vais tenter un flan noix de coco pour mes collègues de l'après midi, salut

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