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17 août 2015 1 17 /08 /août /2015 20:20

               

              

 

 

Pour 7 tourbillons

 

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 pincée de sel

- 5 cuillères à soupe d'eau tiède

- 5 cuillères à soupe de lait

- 500 g de mirabelles

- du sucre roux pour caraméliser

 

Préparer la pâte en mélengeant la farine avec la levure, puis l'eau et le lait, l'oeuf, le sel

Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine

 

Formez une boule et couvrir avec un torchon, laisser gonfler 1 h dans un endroit sec et chaud, 25 degrès idéalement

 

Faire des petits escargots, ou tourbillons ..

couvrir à nouveau et laisser gonfler 20 minutes.

 

Garnir avec les mirabelles, badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf, et saupoudrez généreusement de sucre canne, cuire 35 minutes environ à 180 degrès, four chaud.

 

 

                                 

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Published by Carotte
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commentaires

mamylor 18/08/2015 19:22

ça donne envie de croquer dedans Bisous à tout de suite

jackie 18/08/2015 18:13

J'adore tout simplement. Les mirabelles arrivent. Je note ta recette. Bises

Gagaie 18/08/2015 11:51

Hummmm ! Ils sont très appétissants tes tourbillons.
En plus, avec des fruits de saison, on aurait tort de s'en priver. ^^

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