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17 septembre 2015 4 17 /09 /septembre /2015 18:39

             

 

                  

 

Pour une tarte rectangulaire ( 35 cm x 11 cm environ .. ), et une petite ronde ( équivalent de 2 tartelettes )

 

- une douzaine de figues fraîches

( les laver, les sécher, et bien garder la peau car elle est tendre, et c'est là qu'on trouve toutes les fibres, minéraux et autres anti-oxydants)

- 3 bonnes cuillères à soupe de miel

- Pâte sablée maison

 

Pâte sablée

 

- 1 œuf

- 90 g de beurre fondu

- 220 g de farine fluide

- 75 g de sucre glace

- 1 pincée de sel

Après avoir tout mélangé, en commençant par le beurre et le sucre glace, puis la moitié de la farine, l'oeuf, et le restant de la farine,formez une boule et laissez au frais 2 heures avant de l'abaisser.

 

Préchauffez le four à 200 degrés.

Disposez les fruits en quartiers, versez le miel et cuire 25 minutes à four chaud.

 

 

"mi-figue mi-raisin"

Très appréciés par les romains, les corinthiens en glissaient avec les raisins qu'ils exportaient à Venise car les figues étaient moins chères .. C'est de cette ruse que vient l'expression ci-dessus.

 

 

                   

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Published by Carotte - dans Tartes sucrées
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commentaires

caro-en-cuisine 20/09/2015 17:17

Elle est superbe cette tarte. Avec un fruit de saison, c'est parfait !

jackie 18/09/2015 12:47

Il faut profiter de la pleine saison des figues. Une tarte bien appétissante. Bises et bonne journée

Gagaie 18/09/2015 09:44

Une tarte bien de saison. ^^

peg 18/09/2015 07:40

on va se régaler !!

mamylor 17/09/2015 22:39

superbe !!!!
bisous

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