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15 novembre 2015 7 15 /11 /novembre /2015 07:43

                     

 

                    

 

Confiture de lait

 

- 1 pot de lait concentré sucré

- 1 cocotte minute

Cuire 50 minutes le pot encore fermé dans la cocotte, le pot doit être complètement immergé.

 

Ganache au chocolat noir

 

- 150 g de chocolat noir de couverture

- 30 cl de crème fraiche

Chauffez la crème, jusqu'à ébullition.

Dans un saladier versez la crème chaude sur le chocolat ( l'idéal c'est de la râper, ça prend un peu de temps mais ça fond bien .. sinon le couper en petits morceaux )

 

Crème anglaise ( 500 ml )

 

- 500 ml de lait

- 1 gousse de vanille

- 100 g de sucre semoule

- 4 jaunes d'oeufs

Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, en grattant au préalable les grains, jusqu'à ébullition.

Versez le lait sur les jaunes d'oeufs/sucre puis remettre à chauffer à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois, quand la crème nappe la cuillère, elle est prête !

 

Montage

 

Cuire la pâte sablée à blanc, déposez la confiture de lait, puis la ganache, décorez selon vos goûts et envies du moment, pour moi smarties !!! ça plait aux petits comme aux grands ..

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Published by Carotte - dans Tartes sucrées
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commentaires

mamylor 15/11/2015 19:16

belle recette, à demain, je viens le matin avec Papy
bisous

peg 15/11/2015 09:54

Une recette bien gourmande ... bisous !

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