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8 janvier 2016 5 08 /01 /janvier /2016 18:36

                   

 

 

                        

 

 

Pour une trentaine de raviolis

 

( le gyoza qu'est-ce que c'est ? il s'agit d'un ravioli en forme de chausson, originaire de Chine mais également très populaire dans le Nord-Est asiatique et notamment au Japon )

 

 

Pâte

 

- 250 g de farine

- 210 ml d'eau bouillante

- de la fécule de pomme de terre pour le pétrissage et façonnage

 

Farce

 

- purée de patate douce

- boeuf "bourguignon" mixé, oui il faut bien utiliser les restes, et donner une 2 ème vie à un plat..

- gingembre en poudre

- sauce soja sucrée

 

Versez l'eau bouillante sur la farine, mélangez avec des baguettes, et laissez reposer une heure à température ambiante avant d'utiliser la pâte.

 

 

 

Saupoudrez généreusement votre plan de travail et votre pâte de fécule de pomme de terre et façonnez vos gyozas ... ( j'ai utilisé un verre en guise d'emporte pièce pour avoir des ronds bien réguliers )

Attention, ne pas mettre trop de farce sinon ça déborde, et oui ..

 

 

 

 

 

Cuisson

 

Dans une poêle chaude et généreusement huilée, saisir les raviolis ( en faisant attention à bien les séparer sinon ça va coller +++ ) versez ensuite l'eau ( environ 200 ml ) et couvrir de sorte à  ce que les gyozas cuisent à la vapeur, une fois qu'il n'y a plus d'eau (environ 20 minutes ) c'est prêt !!

 

Dégustez avec de la sauce soja sucrée, bon appétit ^_^

 

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commentaires

stef de fla 20/02/2016 23:48

Voilà un beau recyclage de restes!
Je viens de voir la photo de ton fiston, il a bien grandi.

jackie 09/01/2016 19:09

un petit voyage au Japon! Bisous et très bonne année 2016.

Caroline 09/01/2016 23:09

Merci et meilleurs voeux à toi aussi Jackie, bises japonisantes .. ^_^

peg 09/01/2016 12:59

tu nous fais toujours voyager avec tes recettes !!

Caroline 09/01/2016 14:24

oh merki !!!! ce soir on n'ira pas trop loin avec le citron ...

Gagaie 08/01/2016 22:30

Elle a l'air bien bonne ta recette des gyozas.

Bises, bon weekend. ;)

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