Pour une trentaine de raviolis
( le gyoza qu'est-ce que c'est ? il s'agit d'un ravioli en forme de chausson, originaire de Chine mais également très populaire dans le Nord-Est asiatique et notamment au Japon )
Pâte
- 250 g de farine
- 210 ml d'eau bouillante
- de la fécule de pomme de terre pour le pétrissage et façonnage
Farce
- purée de patate douce
- boeuf "bourguignon" mixé, oui il faut bien utiliser les restes, et donner une 2 ème vie à un plat..
- gingembre en poudre
- sauce soja sucrée
Versez l'eau bouillante sur la farine, mélangez avec des baguettes, et laissez reposer une heure à température ambiante avant d'utiliser la pâte.
Saupoudrez généreusement votre plan de travail et votre pâte de fécule de pomme de terre et façonnez vos gyozas ... ( j'ai utilisé un verre en guise d'emporte pièce pour avoir des ronds bien réguliers )
Attention, ne pas mettre trop de farce sinon ça déborde, et oui ..
Cuisson
Dans une poêle chaude et généreusement huilée, saisir les raviolis ( en faisant attention à bien les séparer sinon ça va coller +++ ) versez ensuite l'eau ( environ 200 ml ) et couvrir de sorte à ce que les gyozas cuisent à la vapeur, une fois qu'il n'y a plus d'eau (environ 20 minutes ) c'est prêt !!
Dégustez avec de la sauce soja sucrée, bon appétit ^_^