750 grammes
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28 février 2016 7 28 /02 /février /2016 18:15

                    

Merci à Hervé cuisine pour l'inspiration, recette http://www.hervecuisine.com/recette/rainbow-cake/

 

 

Pour 8 à 10 personnes

 

Génoise

 

- 6 oeufs

- 400 g de sucre

- 400 g de farine

- 200 g de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 cl de crème fraiche

- 10 cl de lait

- colorants alimentaires ( 5 génoises: bleu turquoise, vert pomme, orange, violet, bleu )

200 g par pâte à cuire les unes après les autres, 10 minutes à 180 degrès.

Réservez.

 

 

Mousse au chocolat blanc et à la noix de coco

 

- 500 g de mascarpone

- 400 g de chocolat blanc à pâtisser de bonne qualité et/ou chocolat de couverture

- 2 cuillères à soupe de noix de coco "ti coco"

Bien battre le mascarpone.

Faire fondre le chocolat au bain marie, laissez tiédir et l'ajoutez au mascarpone, re battre pendant plusieurs minutes et montez votre gâteau, une couche de génoise, une couche de crème, une couche de génoise, ...................

Réservez au frais avant de recouvrir de la crème fouettée ci-après

 

 

Crème chantilly à la noix de coco

 

- 40 cl de crème fraiche montée en chantilly

- 100 g de sucre glace

- "ti coco" en pluie ..

 

 

Décoration

 

- Minis Smarties ...

- et forcément une déco d'anniversaire avec les 3 bougies de mon bonhomme ^_^

 

 

 

 

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commentaires

M
Je valide !!!! cro beau et surement cro bon !!! bisous à tout bientôt <3
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G
De belles couches de crème et de génoise colorée, parfait pour un anniversaire haut en couleurs. ^^
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P
magnifique !!!
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  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
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