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13 mars 2016 7 13 /03 /mars /2016 19:53

                    

 

 

Pour 4 crêpes

 

- 500 ml de lait tiédi

- 6 oeufs

- 500 g de farine

- 40 g de sucre semoule

- sucre glace au moment de servir

 

Bien mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs.

Versez en alternant farine et lait, pour éviter la formation de vilains grumeaux ( sinon un coup de batteur et on n'en parle plus ! )

Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement à la pâte, on obtient une pâte à crêpes qui a la consistance d'une pâte à gâteau, c'est normal ^_^

 

 

 

 

 

 

 

Les cuire comme des crêpes normales, poêle bien chaude et huilée, 3 à 4 minutes de chaque côté.

 

Traditionnellement en Autriche elles sont dégustées avec une compote et/ou confiture de prunes, moi j'ai choisi un fruit de saison, l'orange.

 

 

 

 

Crème d'orange

 

- le jus d'une orange et son zeste

- 1 œuf entier + 1 jaune d'oeuf

- 40 g de sucre

- 40 g de beurre

- 1 cuillère à café de maizena

 

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre, mettre dans une casserole à feu doux, remuez jusqu’à épaississement, retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en petits dés.

 

C'est prêt !

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Published by Carotte - dans Petit-déjeûner
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commentaires

jackie 14/03/2016 22:22

Je ne connaissais pas du tout. Une découverte bien appétissante. Bisous

Gagaie 14/03/2016 14:52

Hummm ! Elles font envie tes crêpes épaisses.

Peg 14/03/2016 07:11

alors là, je craque !!

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