Recette inspirée du magazine Thiriet de mai 2015
Pour le gâteau "coeur"
- un sachet de levure colorée "francine" rose
- un pot de yaourt nature
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine fluide
- 40 g d'huile neutre
Pour le gâteau qui va recouvrir le coeur ..
- un sachet de levure chimique
- un pot de yaourt nature
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 150 g de farine fluide
- 3 cuillères à soupe de confiture de citron
- 60 g d'huile neutre
Préchauffez le four à 170 degrés
Commençer par confectionner "le boudin coeur", cuire dans un moule à cake la première pâte à gâteau 25 à 30 minutes, avec un emporte pièce coeur, réaliser plusieurs coeurs et les mettre côte à côte dans du papier film alimentaire, réservez au congélateur le temps de préparer l'autre pâte à gâteau.
Une fois la pâte au citron prête.
Mettre le " boudin coeur" au centre et le recouvrir de la pâte au citron, faites encore cuire 30 minutes, et démouler .... après il faudra encore attendre le découpage pour le " wahou !!! "
Biensûr ce gâteau se décline avec les saveurs, les couleurs et les emportes pièces de votre choix....
Je suis restée sur le coeur et le rose car je l'ai réalisé pour un goûter avec deux petites filles de 4 et 2 ans et l'effet au moment de la découpe a été au rendez-vous, elles ont apprécié autant le visuel que la texture et la saveur du gâteau.
Recette à refaire donc !