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22 avril 2016 5 22 /04 /avril /2016 13:55

                   

 

 

J'ai réalisé 2 gâteaux, comptez 8 parts par gâteau environ ..

C'est un dessert très moelleux d'origine mexicaine ( d'où les mesures en "cup" ci-après ), une base classique, ce qui le différencie des autres gâteaux c'est son sirop d'imbibage aux 3 laits qui en fait un gâteau humide et ultra moelleux.

J'ai choisi de l'arômatiser au pandan ( pour ceux et celles qui se disent mais qu'est-ce que c'est encore de ce truc qu'elle nous a mis dedans ?? petite info. en fin d'article ) mais il peut tout aussi bien rester nature.

Il se marie très bien avec un coulis de fruits, confiture, et/ou fruits frais

 

 

Pour un gâteau

 

- 4 oeufs

- 125 g de sucre semoule

- 1/4 cup de lait équivaut à 60 ml de lait

- 1 cup de farine équivaut à 140 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de pâte de pandan

 

Sauce aux 3 laits qui suffit aux 2 gâteaux

 

- 1 pot de lait concentré sucré

- 3/4 de pot de lait concentré non sucré ( utiliser la boite de lait concentré sucré en contenant "mesureur" )

- 1/4 de pot de crème liquide

 

 

Préchauffez votre four à 180 degrès.

Mélangez les jaunes et le sucre, puis le lait.

Ajoutez la farine et la levure, terminez par les blancs battus en neige, puis la cuillère de pandan.

Cuire 20 à 25 minutes, le démouler aussitôt.

Après il suffit de faire des trous avec une baguette, un pic à brochette, un cure dent, ... et de verser la sauce aux laits en plusieurs fois, réfrigérez au moins 12 heures.

Le premier, je l'ai fait avec une confiture de mangue, et fruit de la passion

Le deuxième, j'ai fait un coulis de framboises

 

 

 

 

Le pandan qu'est-ce que c'est ? "le pandanus" est une plante qu'on retrouve en Asie du Sud-Est, en usage alimentaire on en extrait le jus et on l'utilise le plus souvent pour parfumer les crêpes notamment en Indonésie, et aussi utilisé pour le célèbre gâteau "éponge" très très moelleux ...

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Published by Carotte - dans Beaux gâteaux
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commentaires

peg 23/04/2016 16:32

alors moi, je ne dis pas que je vais le faire car je préfère le manger qd tu le prépares ;-)

caroline 23/04/2016 23:54

yes .. ça me va ! bisous ma sœur ...

mamylor 22/04/2016 18:27

Elle me plait bien ta recette, je note pour une prochaine fois (et il en aura) là je termine un pudding au pain de mie pour demain soir (je bosse mais) notre soirée cabaret, les choristes apportent chacun un gâteau ou entremets pour la pause gourmande, bon il ne sera certainement pas aussi beau que présenté sur la photo,
salut à bientôt, bisous
http://do-you-want-some.over-blog.com/article-pudding-au-pain-de-mie-et-a-la-creme-patissiere-50166654.html

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