Panna cotta au safran, gelée de coing, granola
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 100 g de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
- 1 dose de safran
- 5 pistils de safran ( Merci Christophe ! )
- 1 grosse cuillère à soupe de gelée de coing pour les 6 verrines ( Merci Maud ! )
- 1 grosse cuillère à soupe de granola maison ( Merci Mary ! )
Faire chauffer la crème avec le sucre, et le safran.
Arrêtez la cuisson juste avant l'ébullition, y ajouter la gélatine fondue.
Réfrigérez 1 à 2 heures, puis versez la gelée de coing ( un petit passage au micro ondes pour la rendre liquide, plus facile pour le dressage ) et une pincée de granola !
Réfrigérez à nouveau jusqu'à la dégustation.
Gratin/clafoutis de figues et pêches au safran
- 4 pêches jaunes coupées en lamelles
- 5 figues fraiches
- 2 gros oeufs
- 10 cl de creme fraiche
- 15 cl de lait
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- Une belle pincée de pistil de safran
Disposez les fruits dans un plat à gratin beurré et fariné, versez la pâte à gâteau, cuire 20 minutes à 200 degrès et saupoudrez de sucre vanillé, terminez la cuisson 10 à 15 minutes.