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26 juin 2016 7 26 /06 /juin /2016 18:24

Panna cotta au safran, gelée de coing, granola

 

​- 30 cl de crème fraiche liquide

​-​ 100 g de sucre semoule

- 2 feuilles de gélatine

- 1 dose de safran

- 5 pistils de safran ( Merci Christophe ! )

- 1 grosse cuillère à soupe de gelée de coing pour les 6 verrines ( Merci Maud ! )

- 1 grosse cuillère à soupe de granola maison ( Merci Mary ! )

 

Faire chauffer la crème avec le sucre, et le safran.

Arrêtez la cuisson juste avant l'ébullition, y ajouter la gélatine fondue.

Réfrigérez 1 à 2 heures, puis versez la gelée de coing ( un petit passage au micro ondes pour la rendre liquide, plus facile pour le dressage ) et une pincée de granola !

Réfrigérez à nouveau jusqu'à la dégustation.

 

 

 

Gratin/clafoutis de figues et pêches au safran

 

- 4 pêches jaunes coupées en lamelles

- 5 figues fraiches

- 2 gros oeufs

- 10 cl de creme fraiche

- 15 cl de lait

- 100 g de sucre semoule

- 100 g de farine

- Une belle pincée de pistil de safran

 

Disposez les fruits dans un plat à gratin beurré et fariné, versez la pâte à gâteau, cuire 20 minutes à 200 degrès et saupoudrez de sucre vanillé, terminez la cuisson 10 à 15 minutes.

 
 

 

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Published by Carotte - dans Découvertes
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commentaires

Gagaie 01/07/2016 11:21

Un dessert haut en saveurs. ^^

PEG 28/06/2016 20:33

j'ai envie de tout manger moi !!! bises

caroline 28/06/2016 22:47

normal aussi vu le contexte de restriction .. kiss ! bientôt !

marie 26/06/2016 22:53

Bonsoir, je vois que je ne suis pas la seule à appécier le safran ; la pannacota au safran, n'y aurais méme pas penser ! mais le gratin de fruits, oui, surtout les péches , çà relève légèrement et le gout en est amplifié ! merci et n'est pas blogueuse qui le veut, il faut avoir un " petit génie culinaire en nous " ! bravo, amicalement : marie qui aime aussi les desserts au riz !!!!

caroline 26/06/2016 23:23

Merci Marie ! je vais bientôt tester je pense une recette de mousse de riz, avec du lait de coco ... selon l'inspiration du moment aussi, et certainement avec des mangues .. merci pour ton passage sur mon blog

jacre 26/06/2016 21:43

j'aime beaucoup le safran dans la cuisine et j'aime beaucoup tes panna cotta...

caroline 26/06/2016 22:09

Merci .. dégustation demain soir des panna cotta, j'ai vu une recette de mousse de riz sympa aussi, la liste des recettes que je veux tester est longue ! bisous bisous

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