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23 août 2016 2 23 /08 /août /2016 15:18

                 

 

 

Merci à "http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2016/08/cheesecake-delicieux-aux-biscuits-de.html" c'est chez elle que j'ai pioché l'idée de cette recette, dés que je l'ai vu, j'ai eu envie de la faire, et pas de scrupules pour la balance, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cheesecakes .. hein .. alors je me suis fait plaisir !

 

Recette pour 3 moules à charnières de 11 cm, soit 4 personnes

 

Base biscuitée

- 125 g de biscuits roses de Reims

- 60 g de beurre fondu

Mélangez les biscuits réduits en poudre avec les beurre fondu, disposez cette pâte au fond de votre moule, tassez avec le dos d'une cuillère.

Réfrigérez le temps de préparer la crème.

 

 

 

Crème

​- 150 g de fromage Philadelphia

- 300 g de faisselle

- 10 cl de crème liquide

- 100 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 gros œufs

C'est LE moment de la recette qui nécessite un peu d'expérience en cuisine, On met tout dans le robot et on appuie sur "on" ...

Versez la préparation au fromage sur la base biscuitée.

Cuire 10 minutes à four chaud, 200 dégrès, puis 45 minutes à 150 degrés

Laissez tiédir en ouvrant le four, puis réfrigérez 24 heures avant la dégustation.

Au moment de servir, nappez de confiture à la rhubarbe, ou de compote à la rhubarbe, ou encore de mirabelles, c'est de saison !! ou tout autre coulis de fruit et/ou nappage de votre choix...

 

 

Et pour ma part de la rhubarbe confite, il me restait quelques petits bâtonnets dans mon jardinet ..

- Une vingtaine de petits tronceaux de rhubarbe

- 100 g de sucre

- 100 g d'eau

Faire bouillir le sirop et y mettre la rhubarbe, laissez confire 20 minutes à feu doux.

 

 

 

 

Je trouve que ces biscuits se marient très bien avec l'acidité de la rhubarbe ( j'ai dégusté il y a quelques semaines lors d'un repas de famille une délicieuse glace à la rhubarbe accompagné d'un gâteau très moelleux aux biscuits de Reims .. un Délice ! la quoi ? la balance ? elle n'a plus de pile et puis on va ranger les maillots de bain pour les doudounes, ... ^_^ )

 

 

                    

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Published by Carotte - dans Cheese cake
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commentaires

christophe 25/08/2016 08:29

une pure merveille..... très rafraîchissant,une belle réussite, 9,5/10 tu es une pro

caroline 25/08/2016 15:04

9,5 !!!! wahouuuuuuuuuuuuuu, c'est la classe à Dallas ça .. les râpées étaient à la hauteur du dessert donc ^_^

Gagaie 24/08/2016 15:59

Sympa comme tout ce petit cheesecake. A condition d'aimer la rhubarbe lol!

Bises, bonne journée.☺

mamylor 23/08/2016 20:06

mmmm je vais adorer .... sur la rhubarbe confite doit être comme un bonbon acidulé
bisous bon dodo à demain

caroline 23/08/2016 21:22

yes .. tout à fait ça .. et je te donnerai 1 concombre, ma 1ère récolte !

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