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9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 05:30

                               

 

La fougasse est un pain provençal.

Il est assez plat et souvent décoré de plusieurs branches.

A l'origine, il permettait au boulanger de vérifier que le four à bois était à bonne température avant d'enfourner son pain.

La plupart des fougasses sont salées.

La pizza est quant à elle d'origine italienne, se chauffe aussi dans un four à bois, après on l'agrémente comme on le souhaite.

On distingue la pizza romaine : pâte fine de la pizza napolitaine : pâte épaisse.

La recette ...

- 250 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure du boulanger alsa

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 15 cl d'eau tiède

- 1 tomate coupée en dés

- 1 gousse d'ail

- olives noires

- herbes de provence

Mélangez la farine et le sel.

Ajoutez la levure, remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

Mettre l'huile.

Tiédir l'eau et l'ajouter, pétrir 5 à 10 minutes et recouvrir d'un torchon.

Faire gonfler 1 heure à 25 degrès environ.

La pâte est très élastique et se travaille facilement à la main.

Versez les tomates avec l'ail, les herbes de provence et les olives.

Cuire 15 minutes à 240 degrès.

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commentaires

stef de fla 11/07/2011 21:15


Je trouve la pâte très belle.


Payette cuisine 11/07/2011 16:32


Hmmmm alors moi je dis oui oui ouiiiiiiiiiiii ca me donne super envie!!!


ledoux 11/07/2011 16:10


ça al'aire trop bon


alaro 10/07/2011 21:38


miam miam j'en prendrais volontiers une part ;-)


Kokille 10/07/2011 08:56


Miam, elle est super appétissante !! Bon dimanche !


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