750 grammes
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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 05:15

 

Merci à YZA Foodista pour cette extraordinaire recette, ici

Allez jeter un oeil, son blog regorge de mets d'exception,

 

Pour 3 soufflés :


- 1 avocat mûr

- 3 cuillères à soupe de sucre ( 4 dans la recette initiale )

- 2 blancs d'oeufs

- 3 carrés de chocolat ( pour moi : chocolat au lait citron vert-coco) 

- sucre glace

 

Avec les jaunes j'ai fait une crème anglaise pour accompagner le soufflé.

( grâce à mon super thermomètre de cuisson, merci mon petit mari chéri ... je n'ai plus peur de rater ma crème anglaise maintenant ! )

 

 

Passons à la recette ...


Mixez l'avocat pour obtenir une purée bien homogène.

Montez les blancs en neige, incorporez le sucre progressivement.

Mélangez délicatement le mélange blancs-sucre avec la purée d'avocat.

 

Préchauffez le four à 180 degrès, beurrez les moules et chemisez de sucre glace.

Remplir au 2/3, déposer un carré de chocolat au centre et faire chauffer de 8 à 15 minutes, +/- en fonction du four.

 


A déguster aussitôt !

Pour plus de plaisir, verser la sauce anglaise dessus, une explosion de saveurs ..

 

 

 

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commentaires

F
<br /> Jamais osé tester... oui, je sais, c'est bête! Bonne semaine, bises.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oh étonnant ce mélange ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un original petit dessert dans lequel je planterais bien ma petite cuillère ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très beau soufflé, super appétissant ;-)<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> quelle recette super originale ! ;-)<br /> <br /> <br />
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