Merci à YZA Foodista pour cette extraordinaire recette, ici
Allez jeter un oeil, son blog regorge de mets d'exception, là
Pour 3 soufflés :
- 1 avocat mûr
- 3 cuillères à soupe de sucre ( 4 dans la recette initiale )
- 2 blancs d'oeufs
- 3 carrés de chocolat ( pour moi : chocolat au lait citron vert-coco)
- sucre glace
Avec les jaunes j'ai fait une crème anglaise pour accompagner le soufflé.
( grâce à mon super thermomètre de cuisson, merci mon petit mari chéri ... je n'ai plus peur de rater ma crème anglaise maintenant ! )
Passons à la recette ...
Mixez l'avocat pour obtenir une purée bien homogène.
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre progressivement.
Mélangez délicatement le mélange blancs-sucre avec la purée d'avocat.
Préchauffez le four à 180 degrès, beurrez les moules et chemisez de sucre glace.
Remplir au 2/3, déposer un carré de chocolat au centre et faire chauffer de 8 à 15 minutes, +/- en fonction du four.
A déguster aussitôt !
Pour plus de plaisir, verser la sauce anglaise dessus, une explosion de saveurs ..