750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 06:15

 

J'adore ce dessert, je ne le faits pas souvent car je dois avouer que c'est très sucré mais qu'est-ce que c'est bon !

 

Pour 2 babas:


Pour la pâte à gâteau:

- 1 oeuf

- 100 g de sucre

- 100 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- le zeste d'une orange

Beurrez  2 moules et les remplir au 2/3, no stress la pâte est dense, c'est normal car il n'y a pas de matières grasses.

Faire cuire 20 minutes à 190 degrès, four préchauffé.

 

Pour le sirop d'orange:

- 2 jus d'orange

- 100 g de sucre

Faire chauffer 10 minutes, bien remuer après la première ébullition.

Imbibez vos gâteaux de ce sirop, pour plus de facilité faites des petits trous dans le gâteau, le jus rentre plus facilement.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Ils me font bien envie ces petits babas.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Génial!<br /> Ces babas pourraient trôner dans une pâtisserie " trois étoiles "!<br /> J'intègre ta recette dans mes favoris!<br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es épatante!<br /> Bise<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh merci ! c'est très gentil !!<br /> <br /> <br /> bises & bonne soirée<br /> <br /> <br /> Caro.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> lol donc pas pour moi en ce moment regime oblige lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> délicieux le baba. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche