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19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 06:15

 

 

 

 

 

C'est un plat traditionnel alsacien dont la préparation s'étale sur plus de 24 heures.

On y retrouve des pommes de terre, de la viande et des légumes cuits longuement avec des épices et du vin blanc.


Pour 4 à 6 personnes :

- 500 g de gîte de boeuf, morceaux pour boeuf bourguignon

- 400 g d'échine de porc

- 300 g d'épaule de mouton désossée

(  vous pouvez varier les quantités en fonction de vos goûts, le truc c'est juste d'avoir les 3 sortes de viande, ça permet de donner un bon goût à l'ensemble )


Marinade

- 50 cl de vin blanc sec

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail écrasé

- 3 feuilles de laurier

- 1 cuillère à café de thym séché

- sel & poivre

 

Légumes

- 1kg de pomme de terre

- 3 carottes

- 1 poireau

- 2 gros oignons

 

Commençez par la marinade.

Coupez la viande en gros morceaux et les mettre dans un saladier.

Arrosez avec le vin blanc et y mettre l'oignon émincé, l'ail écrasé, salez et poivrez, mettre le thym et déposez les feuilles de laurier.

Couvrir et réfrigérez 24 heures.



 

 

Préchauffez le four à 180 degrès.

Coupez les légumes en fines rondelles ( pomme de terre, carotte, poireau et oignons )

Dressez dans le plat en alternant les couches de légumes et les couches de viandes.

Versez le jus de marinade et y ajouter 50 cl d'eau, couvrir et faire cuire 3h à 180 degrès. 

 

 

 

 

Voilà un plat délicieux, qui réchauffe et qui embaûme toute la maison !

Bon appétit biensûr ...

 

 

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Published by Carotte - dans Plats principaux
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commentaires

mamina13 29/01/2012 14:46

je n'ai encore jamais fait de baeckeoffe, ça ma tente, mais je craque complètement sur ta cocotte elle est superbe

Carotte 29/01/2012 17:43



oui c'est vrai qu'elle est jolie ! c'est ma belle maman qui va être contente c'est elle qui me l'a choisie ... et ce plat est succulent aussi, tout est fondant et bien parfumé, un régal !



sagweste 27/01/2012 21:09

j'adore ces mijotés et ton plat est magnifique!
bisou
sag

stef de fla 23/01/2012 21:43

J'adore ce plat et ta cocotte aussi!

Nad0511 22/01/2012 15:42

Je n'en ai jamais goûté mais j'avoue que ça me tente bien! ton plat est vraiment magnifique! quel effet tu dois faire en apportant cette petite merveille sur la table!

Carotte 22/01/2012 15:50



oui merci, c'est vrai qu'il est très beau +++



AurelieWa 21/01/2012 13:21

un bon petit plat bien de chez moi que j'aime beaucoup :)

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