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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 05:15

                  

Depuis le temps que je veux me lancer, c'est chose faite !

J'ai choisi de les faire un peu plus petits que les standards pour les servir à l'apéritif ( en fait un apéritif-entrée, car c'est copieux ... )

Pour 15 bagels environs de différentes tailles ...

- 500 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 10 g de sel

- 10 g de sucre

- 15 cl de lait tiède

- 10 cl d'eau tiède

- 2 oeufs

- sésame

- graines de pavot

Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes.

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le lait, le reste d'eau, le sucre, le sel et les blancs d'oeufs légèrement battus.

Incorporer la levure et pétrir 10 à 12 minutes.

Recouvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud, sur un radiateur pour moi.

Re-travailler la pâte pour en chasser l'air et la diviser en petites boules.

Faire un trou dans chacunes des boules avec les doigts et l'élargir un petit peu.

Couvrir à nouveau et laisser lever 15 minutes.

Préchauffez le four à 210 degrès.

Mettre une casserolle d'eau à bouillir et pocher 3 par 3 les bagels dans l'eau frémissante, comptez 2 minutes de chaque côté.

 Les égoutter et les poser sur une plaque beurrée.

                                        

Les badigeonner de jaune d'oeuf-lait et parsemer de graines de pavot et/ou de sésame.

Les faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Garnir en fonctions de vos goûts ..

                                        


Pour moi :

- saumon, crème, ciboulette

- chiffonade de jambon, beurre


                          

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commentaires

traber chantal 16/11/2012 05:55

coucou, insomnie...la douleur m'a réveillee...donc je navigue sur les blogs de mes amis....j'ai trouvé de nouvelles idées pour mes prochains apéro ...petites inspirations venues de ton voyage au
danemark?
et l'illustration de la page de garde est jolie. rappelle moi de quel monde il s'agit!bisous porte toi bien

Carotte 16/11/2012 07:36



oups, j'espère que tu as réussi à te rendormir .. si tu aimes les recettes danoises, je te propose d'aller voire par ici http://ondinecheznanou.blogspot.fr/ , "on dine chez nanou " elle a
des superbes recettes typiques, elle a vécu la bas.


Ah Totoro .. c'est lui ma bannière 


courage !! Caro



peg 24/12/2011 08:47

je teste pour ce soir !

Carotte 24/12/2011 10:08



super ! j'espère que ça te plaiera !!!


appelle si t'as un doute


bisous



martine 30/10/2011 14:43


Ils sont très réussis. J'ai dégusté des bagels la première fois en Haute-Saone et c'est excellent. Merci de ta visite et à très bientôt.


chouya 14/10/2011 10:15


Ils sont parfaitements réussis ! très jolis !
*

**

*** Belle journée

**** a bientot

***** Chouya !


yasmina 13/10/2011 22:54


ils sont superbes tes bagels bravo!bisous


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