750 grammes
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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 05:15

                  

Depuis le temps que je veux me lancer, c'est chose faite !

J'ai choisi de les faire un peu plus petits que les standards pour les servir à l'apéritif ( en fait un apéritif-entrée, car c'est copieux ... )

Pour 15 bagels environs de différentes tailles ...

- 500 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 10 g de sel

- 10 g de sucre

- 15 cl de lait tiède

- 10 cl d'eau tiède

- 2 oeufs

- sésame

- graines de pavot

Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes.

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le lait, le reste d'eau, le sucre, le sel et les blancs d'oeufs légèrement battus.

Incorporer la levure et pétrir 10 à 12 minutes.

Recouvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud, sur un radiateur pour moi.

Re-travailler la pâte pour en chasser l'air et la diviser en petites boules.

Faire un trou dans chacunes des boules avec les doigts et l'élargir un petit peu.

Couvrir à nouveau et laisser lever 15 minutes.

Préchauffez le four à 210 degrès.

Mettre une casserolle d'eau à bouillir et pocher 3 par 3 les bagels dans l'eau frémissante, comptez 2 minutes de chaque côté.

 Les égoutter et les poser sur une plaque beurrée.

                                        

Les badigeonner de jaune d'oeuf-lait et parsemer de graines de pavot et/ou de sésame.

Les faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Garnir en fonctions de vos goûts ..

                                        


Pour moi :

- saumon, crème, ciboulette

- chiffonade de jambon, beurre


                          

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commentaires

T
coucou, insomnie...la douleur m'a réveillee...donc je navigue sur les blogs de mes amis....j'ai trouvé de nouvelles idées pour mes prochains apéro ...petites inspirations venues de ton voyage au<br /> danemark?<br /> et l'illustration de la page de garde est jolie. rappelle moi de quel monde il s'agit!bisous porte toi bien
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C
<br /> <br /> oups, j'espère que tu as réussi à te rendormir .. si tu aimes les recettes danoises, je te propose d'aller voire par ici http://ondinecheznanou.blogspot.fr/ , "on dine chez nanou " elle a<br /> des superbes recettes typiques, elle a vécu la bas.<br /> <br /> <br /> Ah Totoro .. c'est lui ma bannière <br /> <br /> <br /> courage !! Caro<br /> <br /> <br /> <br />
P
je teste pour ce soir !
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C
<br /> <br /> super ! j'espère que ça te plaiera !!!<br /> <br /> <br /> appelle si t'as un doute<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont très réussis. J'ai dégusté des bagels la première fois en Haute-Saone et c'est excellent. Merci de ta visite et à très bientôt.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont parfaitements réussis ! très jolis !<br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> **** a bientot<br /> <br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> ils sont superbes tes bagels bravo!bisous<br /> <br /> <br />
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