750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 06:15

 

 

 

 

Voilà la recette familiale.

Je vous propose quelques beignets, c'est de saison, non ? ah je suis en peu en retard ..

Une fois par an, on peut se le permettre .. il faut à peu près ça pour que ça ne sente plus l'huile dans tout l'appartement, même le chien a deserté la cuisine ..

Bref.

C'est tout de même bon alors je vous livre la recette.


Pour 40 beignets environ :

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 2 oeufs

- 4 cuillères à soupe de sucre semoule

- 400 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

Huile de friture ..

& sucre glace !


 


 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Je vois les ingrédients mais pas la recette. Tu les fais à l'emporte pièce je suppose?
Répondre
C
<br /> <br /> oups c'est vrai je n'ai pas détaillé ...<br /> <br /> <br /> il suffit vraiment de mélanger les ingrédients, on commence avec les oeufs, le sucre, la crème épaisse et après on ajoute farine + levure.<br /> <br /> <br /> en ce qui concerne le découpage, avec la moitié de la pâte étalé j'ai utilisé un emporte pièce et avec l'autre moitié j'ai fait des bandes que j'ai coupé en losanges +/- réguliers ..<br /> <br /> <br /> tu faits un petit trait au couteau dedans et on cuit dans l'huile chaude 1 minute de chaque côté, un peu de sucre glace et à manger tout de suite !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
Du moment que c'est des beignets lorrains, j'adopte ! LORRAINE PoWerrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Répondre
C
j'adore !<br /> bisous
Répondre
I
Hum ! Je les adore ! C'est tellement bon !<br /> <br /> Gros bisous !
Répondre
C
miam miam je croquerais bien dans un beignet<br /> bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche