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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 07:08


Ici présentés avec 2 purées : courgette et potiron/pomme de terre

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet qu'il faut aplatir au maximum en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie en les protégeant dans un sachet congélation, c'est ce que j'ai fait mais il y a d'autres méthodes ..
- 2 gousses d'ail et 1 échalotte hâchées
- 250 g de ricotta
- 4 fines tranches de jambon de parme ou autres
- 2 cuillères à café de basilic, ici séchés mais vous pouvez utiliser des feuilles fraîches
- sel, poivre
- 2 tomates pour le jus


Préparer la farce en commençant par la ricotta, bien la mélanger et ajouter le sel, le poivre et le basilic.
Ensuite, mettre l'ail et l'échalotte hâchées finement.
Mettre une tranche de jambon dans chaque blancs ( seulement sur la moitié vu qu'il faut les replier après .. ) et recouvrir de la farce, bien fermer le poulet à l'aide de cure dents pour éviter que la farce ne s'échappe pendant la cuisson.


Cuire à feux vif 15 minutes et ajouter les tomates coupées grossièrement pour faire un jus.
Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux en ajoutant 100 ml d'eau.


Au final, c'est un plat assez copieux, la viande reste tendre, la farce est fondante, j'ai aimé.
Mettre qu'une seule gousse d'ail si vous n'aimez pas trop mais c'est important d'en mettre au moins une, ça réhausse le goût.

Salut Public !

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Published by Carotte - dans Plats principaux
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commentaires

peg 26/10/2009 17:34


Le public te remercie !!!Mais ça se complique ...Il faudrait maintenant mettre des niveaux de difficulté pour la réalisation...
bye


marie laure 26/10/2009 09:09


j'ai une variante : à l'intérieur de mes escalope jambon à sa convenance et tranche de fromage au choix chapelure ou biscottes écrasées (ma préférence) un oeuf battu avec un peu d'eau ou lait, une
poele chaude avec un peu de matière grasse (pour ma part huile d'olive) on fait dorer de chaque côté et je réserve au four
style cordon bleu, certainement moins goûteux que ta recette
bonne journée


Carotte 26/10/2009 09:17


merci pour l'idée !


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