Bonjour !
Pour cause d'ordinateur un peu malade et par manque de temps aussi, un peu moins de recettes pour revenir en force d'ici quelques semaines !
Je vous laisse tout de même mon dernier dessert, un flan aux groseilles.
J'ai utilisé une base de pâte à canelés que je vous laisse ci-dessous
Flan pour 12 personnes :
- 1 litre de lait
- 4 jaunes d'oeufs + 1 entier
- 80 g de beurre
- 200 g de farine
- 400 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 700 g de groseilles
- 5 cuillères à soupe de rhum
Chauffer le lait et le beurre, arrêter dès la première ébulition et réservez.
Battre les oeufs et versez le lait chaud dessus, laissez refroidir 30 minutes à température ambiante.
Ajoutez après refroidissement la farine + le sucre, et le rhum.
Beurrez un moule style pyrex, y déposer les groseilles et versez la pâte dessus.
Cuire 12 minutes à 240 degrès puis 50 minutes à 180 degrès.