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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 06:15

Pour 4 personnes :


- 800 g de boeuf pour bourguignon

- 3 oignons

- 4 carottes

- 2 gousses d'ail

- 250 ml de vin rouge, Bordeaux pour moi

- 500 ml d'eau

- 1 bouquet garni

- sel, poivre

- 30 g de beurre

 

Faire fondre le beurre dans une cocotte type "fonte", dorez les oignons émincés.

Mettre la viande, faire légèrement griller, ça donne un bon goût à la sauce après ...

Mouillez avec les liquides, assaisonnez et plongez les carottes en rondelles avec la viande.

Comptez 3 heures de cuisson à feu doux et dégustez avec un gratin dauphinois, des pâtes, ... et une bonne tranche de pain pour saucer !

 

Bon appétit !

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Published by Carotte - dans Plats principaux
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commentaires

helene 04/02/2011 20:22


je pensais que l'on faisait mariner comme pour la daube, par exemple
biz helene


Payette6202 04/02/2011 20:00


Hmm un bon boeuf bourguignon! J'en ai mis un aussi sur mon blog :)


peg 04/02/2011 19:52


toujours un succès !


cecile 04/02/2011 18:23


un plat bien de saison comme j'aime
bises


Magalie 04/02/2011 15:49


C'est un bon plat qui revient régulièrement chez moi en hiver.


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