Je me mets à cuisiner du salé .. comme quoi tout arrive !
et c'était bon ...
Boeuf et carottes, pour 4 personnes :
- 700 g de boeuf pour "bourguignon"
- 250 ml de vin blanc
- 8 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 500 ml d'eau
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour faire dorer la viande et l'oignon
La recette est simple, il faut juste compter 3 heures de cuisson.
Faire revenir la viande, l'oignon et mouiller avec le vin et l'eau.
Coupez les carottes en rondelles, les ajouter et assaisonnez selon vos goûts.
Laissez mijoter 3 heures à feu doux.
Gratin dauphinois:
- 4 pommes de terre
- 100 ml de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g d'emmental râpé
- sel, poivre et 1 gousse d'ail
Pour le détail de la recette c'est ici