750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 13:13

Composition15

 

Je me mets à cuisiner du salé .. comme quoi tout arrive !

et c'était bon ...


Boeuf et carottes, pour 4 personnes :


- 700 g de boeuf pour "bourguignon"

- 250 ml de vin blanc

- 8 carottes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet garni

- 500 ml d'eau

- 2 tomates

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour faire dorer la viande et l'oignon

 

La recette est simple, il faut juste compter 3 heures de cuisson.

Faire revenir la viande, l'oignon et mouiller avec le vin et l'eau.

Coupez les carottes en rondelles, les ajouter et assaisonnez selon vos goûts.

Laissez mijoter 3 heures à feu doux.

 

Gratin dauphinois:


- 4 pommes de terre

- 100 ml de lait

- 10 cl de crème fraîche

- 100 g d'emmental râpé

- sel, poivre et 1 gousse d'ail

 

Pour le détail de la recette c'est ici

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Les carottes pour la fesse rose , le bon caractère , une dose de bonne humeur et pour faire le plein de vitamines!<br /> Bon week end ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Alors ça, j'aime beaucoup !! Bonne soirée et bon dimanche. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un classique toujours apprécié en plus avec un gratin dauphinois<br /> à tout à l'heure<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche