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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 06:15

                          

J'ai piqué la recette chez Hervé

Chez moi on dit "bretzels" lien wikipédia ici, je suis proche de l'Alsace .. du coup j'ai cherché pourquoi "pretzels" ?

C'est au XVIII ème siècle que je trouve ma réponse, les européens, notamment les allemands, l'ont apporté aux Etats-Unis et par je ne sais quelle opération ils ont tranformé le b en p.

Depuis, le pretzel est devenu un élément incontournable de la street food américaine.


                                                            

 

Pour 6 pretzels ( j'ai divisé par 2 les proportions d'Hervé )

- 1 sachet de 4 g de levure de boulanger sèche

- 200 ml d'eau tiède

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café d'huile neutre

- 12 g de sucre cassonnade

- 250 g de farine

Pour le bain

- 75 g de bicarbonate alimentaire

- 1 litre d'eau bouillante

Pour la garniture

- beurre fondu, environ 40 g

- 50 g de sucre semoule

- 1 cuillère à soupe de cannelle

Pâte

Mélangez l'eau tiède et la levure, puis le sel, le sucre et l'huile.

Dans un autre saladier, mettre la farine et faire un puits.

Ajoutez progressivement le mélange avec la levure, bien malaxer et pétrir 10 minutes.

Réservez la pâte devenu élastique recouvert d'un linge propre dans un endroit chaud et sec 45 minutes. ( sur le radiateur pour moi .. )

Elle triple de volume.                               

Passons à la réalisation des pretzels en image ...

Si vous avez dû mal, direction la vidéo d' Hervé

                                      

On fait 6 petits boudins que l'on va étendre à peu près de la taille de l'écartement de nos épaules.

                                     

Je rassure tout le monde ceci n'est pas un ténia ... mais bien de la pâte !

                                     

On fait un U, puis un 2ème que l'on va rabattre sur la boucle ...

Si je vous perds ... Hervé est là

                                     

Et voilà le résultat ...

6 beaux p ou b retzels !

                                       

Passez les au congélateur 30 minutes. ( étape importante à ne pas négliger ! )

Préparez le bain de trempage avec l'eau bouillante et le bicarbonate.

C'est magique ça fait de la fumée ...

Un aller retour dedans, on égoutte et hop au four 10 minutes à 230 degrès.

A la sortie du four, on badigeonne de beurre fondu et on trempe dans le sucre-cannelle et c'est prêt à déguster ... 

C'est extra +++ je n'ai pas pu résister, j'en ai mangé un aussitôt !

                        

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Published by Carotte - dans Petit-déjeûner
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commentaires

dose de sucre 10/11/2011 11:46


miam :)


Méli 06/11/2011 21:03


Ils sont magnifiques!


lustine 04/11/2011 12:49


Super recette, je vais m'empresser d en faire ! Merci , Bisous


moussy23 02/11/2011 19:51


tres jolies bretzels, ca donne envie !


Herve 02/11/2011 18:08


j adore ça je t'en prendrais bien un
bonne soirée
hervé


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