La ronde inter blog, c'est quoi ?, c'est ici
Le principe : une liste de blog de cuisine, un tirage au sort, piocher une recette chez une autre blogueuse qui elle même pioche une recette, ainsi de suite ...
C'est "mes gourmandises" qui pioche chez moi et moi je vais chez miss cocotte et ses petits
Mon choix s'est porté sur le brownie au café, recette originale ici car j'ai modifié quelques quantités et ingrédients en fonction de ce que j'avais sous la main ...
Pour 10 à 12 parts
- 200 g de chocolat nestlé dessert au café
- 3 oeufs
- 130 g de beurre 60 g de beurre pour moi
- 100 g de cassonnade
- 100 g de farine
- 1 yaourt nature grec 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes pour moi à la place
- 60 g de grains de café au chocolat 10 g de vermicelles au chocolat à défaut des grains de café que je n'avais pas
- 1 cuillère à café d'extrait de café
Préchauffez le four à 180 degrès.
Faire fondre au bain marie le chocolat, puis le beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs, puis la farine.
Ajoutez le chocolat et le beurre, et, pour moi, la poudre d'amandes et/ou le yaourt.
Beurrez et farinez votre moule, versez la préparation et cuire 25 minutes à 180 degrès.
Pour plus de gourmandise, j'ai réalisé un petit glaçage au pinceau avec 20 g de chocolat au café et quelques vermicelles en chocolat.