Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 06:15

J'aurai pu aussi appeler ce gâteau " Roulé à la confiture passion et crème coco " mais c'est noël donc je l'ai appelé Bûche !

 

J'ai fait ce gâteau avec des restes, si c'est vrai ..

 

Roulé pour 6 personnes:


- 4 oeufs

- 50 g de sucre

- 50 g de farine

- 1 pot de confiture aux fruits de la passion, acheté en épicerie asiatique

- 10 cl de lait de coco

- 5 cl de crème fraîche liquide

- 2 cuillère à soupe de sucre glace

- 1 feuille de gélatine, pas indispensable

 

Préparez votre biscuit en blanchissant les 4 jaunes avec 50 g de sucre.

Montez 3 blancs en neige et les incorporer délicatement, puis ajoutez la farine.

Etalez votre pâte dans un moule rectangulaire, bien étaler.

Faire cuire 8 minutes à 210 degrès et démoulez aussitôt !

 

Etalez votre confiture et le rouler.

Réservez au frais sur une assiette.

 


Préparez la crème coco, mélangez le lait de coco à la crème, bien battre pendant 5 minutes tout en ajoutant le sucre glace.

Si vous mettez de la gélatine c'est le moment !!! la faire ramollir, puis mélangez à 4 cuillères à soupe d'eau chaude ou de lait de coco, l'intégrer à la crème.

Laissez reposer 1 heure au frais et disposez sur le roulé la crème.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Beaux gâteaux
commenter cet article

commentaires

nicole passions 16/12/2011 21:23

bonne chance pour cette bûche qui est bien tentante!
Bisousssssssssssssssss

CuisineStyle 09/01/2011 14:17


belle bûche.bravo.
Carmen.


Franléo 27/12/2010 21:45


Hmmm cette confiture doit être sublime! Belles associations de saveurs. Bonne soirée.


CaroCuisine 26/12/2010 21:21


Très belle bûche aux saveurs exotiques


mam 24/12/2010 16:20


Caro et sa culture Lorraine,
accommoder les restes et les sublimer
bisous


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche