Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2014 6 30 /08 /août /2014 19:50

 

 

Ingrédients pour deux cakes

 

- 1 gros citron ( merci môman ), le zeste et le jus

- 4 gros oeufs

- 375 g de farine fluide

- 375 g de sucre semoule

- 1/2 sachet de levure chimique

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 125 g de beurre fondu

- 3 cuillères à soupe de limoncello

- 2 cuillères à soupe de pavot


Sirop de sucre au citron


- 150 g d'eau

- 65 g de sucre semoule

- 2 grosses cuillères à soupe de jus de citron

 

 

 

Préchauffez le four à 160 degrès.


Mélangez le zeste avec le sucre, puis les oeufs, la crème, farine/levure et le beurre fondu.

Terminez avec le limoncello et le pavot.

Beurrez et farinez 2 moules à cake.

 

Versez la préparation, cuire 1 heure.

 

En attendant préparez votre sirop de sucre, une fois les gâteaux cuits, démoulez et versez le sirop sur les cakes. ( soit avec un pinceau soit en faisant des petits trous dans le gâteau pour une meilleure imprégnation )


A déguster au dessert, au goûter, au petit-déjeûner, pour les petits et les grands !

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

mamylor 31/08/2014 08:55

je note la recette, tes cakes sont super beaux (photo sur ton compte FB) dommage pas de photo sur ton blog
bisous, bonne journée :)

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche