Ingrédients pour deux cakes
- 1 gros citron ( merci môman ), le zeste et le jus
- 4 gros oeufs
- 375 g de farine fluide
- 375 g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 125 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de limoncello
- 2 cuillères à soupe de pavot
Sirop de sucre au citron
- 150 g d'eau
- 65 g de sucre semoule
- 2 grosses cuillères à soupe de jus de citron
Préchauffez le four à 160 degrès.
Mélangez le zeste avec le sucre, puis les oeufs, la crème, farine/levure et le beurre fondu.
Terminez avec le limoncello et le pavot.
Beurrez et farinez 2 moules à cake.
Versez la préparation, cuire 1 heure.
En attendant préparez votre sirop de sucre, une fois les gâteaux cuits, démoulez et versez le sirop sur les cakes. ( soit avec un pinceau soit en faisant des petits trous dans le gâteau pour une meilleure imprégnation )
A déguster au dessert, au goûter, au petit-déjeûner, pour les petits et les grands !