750 grammes
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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 06:15

J'ai piqué cette recette chez Pipoca qui l'a lui même pioché chez Invitations gourmandes

J'ai utilisé des carottes de couleur pour tester le goût, j'ai trouvé que les rouges avaient un goût de betterave et que les jaunes étaient plus sucrées, mais mes préférées restent les oranges !

Comptez 6 carottes en tout en plat principal pour 2 personnes.

Coupez les carottes en 2, dans l'idéal des tronceaux de 6 cm environ ..

Les dressez dans la casserolle, j'ai abandonné au bout de 5 minutes l'idée qu'elles restent debout ...( en fait, il faut en prendre plus pour les caler entre elles ou prendre une plus petite casserolle biensûr), déposez une noix de beurre dessus.

Couvrir d'eau à moitié et mettre à chauffer.

A partir de l'ébulition : couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Retirer le couvercle et prolonger la cuisson de 30 minutes.


                           

AVANT


                          

APRES

Verdict très positif, la cuisson est parfaite et les carottes sont fondantes.

A re-faire au plus vite !

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commentaires

H
Il est fort ce Jamie.
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C
Humm, j'aime beaucoup !<br /> Merci de ton passage sur mon blog !<br /> A bientôt
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K
Miam très sympa merci du partage !!<br /> <br /> Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d’épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?<br /> <br /> Merci beaucoup et bonne nuit !
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E
Super sympa, c'est un festival de couleurs et de saveurs. Il faut juste que je déniche ces fameuses petites carottes!!
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K
Une très belle et succulente recette !!! Bisous
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  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
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