J'ai piqué cette recette chez Pipoca qui l'a lui même pioché chez Invitations gourmandes
J'ai utilisé des carottes de couleur pour tester le goût, j'ai trouvé que les rouges avaient un goût de betterave et que les jaunes étaient plus sucrées, mais mes préférées restent les oranges !
Comptez 6 carottes en tout en plat principal pour 2 personnes.
Coupez les carottes en 2, dans l'idéal des tronceaux de 6 cm environ ..
Les dressez dans la casserolle, j'ai abandonné au bout de 5 minutes l'idée qu'elles restent debout ...( en fait, il faut en prendre plus pour les caler entre elles ou prendre une plus petite casserolle biensûr), déposez une noix de beurre dessus.
Couvrir d'eau à moitié et mettre à chauffer.
A partir de l'ébulition : couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Retirer le couvercle et prolonger la cuisson de 30 minutes.
AVANT
APRES
Verdict très positif, la cuisson est parfaite et les carottes sont fondantes.
A re-faire au plus vite !