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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 05:15

 

 

 

 

En accompagnement de poisson ou en plat unique .. comme vous le voulez .. la recette qui suit convient pour 4 personnes

 

J'ai servi les lentilles avec des filets de panga cuits au four à basse température ( poivron rouge détaillé en cubes, ail, huile d'olive, sel, piment ) 1 heure à 150 degrès.

 

Cassolettes de lentilles corail parfumées au curry, gingembre & coco

 

- 150 ml de lentilles corail

- 800 ml d'eau ( comptez entre 4 à 6 fois le volume de lentilles )

- 3 cm de gingembre frais râpé

- 1 cuillère à café de curry

- 1 bonne pincée de piment fort

- 10 cl de lait de coco

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre et persil


 

 

Rincez les lentilles à l'eau froide.

Préparez le bouillon, mettre l'eau dans une casserolle, salez, versez toutes épices, l'ail, le gingembre râpé, puis y plonger les lentilles, cuire 15 minutes à partir de la première ébulition.

Laissez tiédir, goûter pour réajuster l'assaisonnement.

Versez le lait de coco.

Se réchauffe très bien, peut se préparer à l'avance !


 

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commentaires

cecile en balade 21/05/2012 23:31

très sympa cette touche d'exotisme
bisous

christine 20/05/2012 22:06

Je viens de découvrir les lentilles corail, et voici une nouvelle recette à réaliser
bonne soirée

omvm 20/05/2012 16:43

trop bon

Jackie 20/05/2012 13:46

J'aime beaucoup ces petits lentilles corail, relevé avec un peu de curry, gingembre et coco, cela fait un peu penser à la recette indienne du Dahl. Bon dimanche

sagweste 20/05/2012 11:20

très joli ;)
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