En accompagnement de poisson ou en plat unique .. comme vous le voulez .. la recette qui suit convient pour 4 personnes
J'ai servi les lentilles avec des filets de panga cuits au four à basse température ( poivron rouge détaillé en cubes, ail, huile d'olive, sel, piment ) 1 heure à 150 degrès.
Cassolettes de lentilles corail parfumées au curry, gingembre & coco
- 150 ml de lentilles corail
- 800 ml d'eau ( comptez entre 4 à 6 fois le volume de lentilles )
- 3 cm de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de curry
- 1 bonne pincée de piment fort
- 10 cl de lait de coco
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre et persil
Rincez les lentilles à l'eau froide.
Préparez le bouillon, mettre l'eau dans une casserolle, salez, versez toutes épices, l'ail, le gingembre râpé, puis y plonger les lentilles, cuire 15 minutes à partir de la première ébulition.
Laissez tiédir, goûter pour réajuster l'assaisonnement.
Versez le lait de coco.
Se réchauffe très bien, peut se préparer à l'avance !