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1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 19:32
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Hum, ça donne envie ..

J'ai eu l'idée de ce plat en regardant " le dîner presque parfait " la semaine dernière et j'ai eu envie d'essayer la recette, pas déçue !


Pour 2 cassollettes :

- 2 carottes
- 1/2 poireau
- 8 gambas
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sel, poivre
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc sec

- 1 cuillère de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf

J'ai commencé par faire une brunoise avec les légumes, je les ai fait revenir 15 minutes dans un wok avec 150 ml d'eau. Assaisonnez à votre goût, sel, poivre, ..

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Ensuite, coupez la tête des gambas, ( les garder pour faire la sauce plus tard ) et décortiquez les.


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Les faire revenir 2 minutes dans de l'huile d'olive et réservez.
En attendant, préparez la sauce avec les têtes de gambas, l'ail, l'oignon, le bouillon des légumes ( carottes et poireau )
, ajouter 200 ml d'eau et laisser mijoter 25 minutes à feu doux et filtrer le jus.
Ajouter pour la gourmandise une cuillère de crème fraîche liquide.

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Dresser vos plats, partagez la brunoise en 2, ajouter 4 gambas dans chaque ramequin, une louche de sauce et recouvrir de pâte feuilletée, avec les chutes amusez vous en rajoutant quelques motifs ...

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MIAM ! Bon app ...


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Published by Carotte - dans Plats principaux
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commentaires

Caro 03/03/2010 09:56


Je réalise déjà cette recette avec des St Jacques... mais avec les gambas ce doit aussi être succulent !! C'est le genre de plat que j'adore et ta présentation est parfaite. Bravo !


peg 02/03/2010 14:13


mmm ! J'adore ! ( et on peut décliner avec d'autres poissons ... super !! )


domi 02/03/2010 14:05


et en plus c'est très joli ce qui ne gâche rien ;-)
bizzz


marie laure 02/03/2010 07:47


oui comme clo je mets de côté, félicitations ta présentation est top !
bisous à tout à l heure


clo 01/03/2010 22:24


C'est le genre de plats pour lesquels on ne peut rester insensible !!
encore une recette que je met de côté ! merci !


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