24 février 2010
3
24
/02
/février
/2010
06:57

J'avais envie d'essayer une mousse aux litchis depuis longtemps, alors pourquoi pas faire une charlotte ?
- 250 g de litchis au sirop, soit environ 2 boîtes
- 250 g de jus de litchis, le jus des 2 boîtes précédentes
- 2 blancs d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 20 boudoirs
Mixer les litchis sans leur jus, le garder pour tremper les boudoirs par la suite.
Passez les litchis pour obtenir une pulpe sans morceaux.
Faire chauffer cette pulpe avec 1 cuillère à café d'agar agar, laisser frémir 2 minutes et faire refroidir à température ambiante.
En attendant, montez les blancs en neige et fouettez la crème pour obtenir une chantilly bien ferme, les mélangez délicatement et ensuite les incorporez avec les litchis.

Dressez votre charlotte, trempez les boudoirs dans le sirop de litchis et versez la mousse dessus, laissez reposez et prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.

