Un superbe cheese cake pour les amateurs comme moi de gâteau au fromage et de fruits exotiques .. un vrai régal !
Il faut prévoir de le faire la veille, c'est un gâteau qui a besoin de repos et de fraîcheur.
Pour 8 à 10 parts :
Base biscuitée
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de palets bretons
Appareil au fromage
- 500 g de faisselle
- 125 g de fromage frais type st morêt ou philadelphia
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine fluide
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Purée de mangue
- 2 mangue bien mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d'agar agar
Coulis passion
- 5 fruits de la passion
- 50 g de sucre
- 50 g d'eau
Commençez par mixer les gâteaux, mélangez avec le beurre fondu.
Voilà la pâte qui sert de base au gâteau, bien l'étaler au fond du moule et réservez au frais le temps de préparer l'appareil au fromage.
Préchauffez le four à 180 degrès.
Dans votre mixeur: mettre les fromages, mixez et ajoutez les oeufs et le sucre, re-mélangez quelques minutes et terminez par la farine et la vanille.
Versez cette préparation sur la base biscuitée.
Faire chauffer 1h à 180 degrès.
Laissez tiédir à température ambiante et réfrigérez quelques heures.
Préparez la purée de mangue
Mixez la chair des mangues, ajoutez le sucre vanillé et le gingembre.
Faire chauffer, mettre l'agar agar et remuer pendant 1 minute.
Laissez tiédir quelques minutes et versez cette purée sur le cheesecake.
Pour le coulis passion
Préparez un sirop de sucre et l'ajouter au jus des fruits de la passion.
Réservez au frais et nappez les parts de cheesecake avec au moment du service.