Obligée de tester rapidement ce fromage depuis le temps que je le vois sur le net ..
Il est enfin arrivé en France !
Ils nous arrivent tout droit des Etats-Unis, l'utilisation est variée : garnitures de bagels, cheese cake ou autres glaçage de carrot cake.
Ni une ni deux je passe en cuisine avec ma nouvelle trouvaille.
Pour un gâteau de 6 personnes:
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 300 g de fromage philadelphia trouvable en GMS
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 oeufs
- 400 g de framboises
Base du cheese cake
Réduire en poudre les spéculoos et y ajouter le beurre fondu.
Tapisser votre moule de cette pâte et réfrigérez en poursuivant la recette.
Garniture au fromage
Mélangez tous les ingrédients sauf les framboises dans votre robot ménager et mixez 3 minutes.
Versez ce liquide sur la base biscuitée.
Faire cuire 40 minutes à 180 degrès.
Faire reposer 1 à 2 heures à température ambiante et réfrigérez toute une nuit.
Le lendemain versez les framboises fraîches ou préparées avec un sirop de sucre ( ce que j'ai fait ) et régalez vous ...
Il y a une réelle différence de texture avec les autres fromages pour avoir testé plusieurs cheese cake avec du st morêt, de la faisselle, du fromage blanc, ... le philadelphia ne m'a pas déçue, à quand le prochain ?