Vous allez me dire " qu'est-ce que ça change de mettre des graham crakers si ce n'est de me la péter ? "
" et ben non ! ça change tout ! "
J'ai découvert ces gâteaux grâce à Stéphanie : Merki +++
La différence c'est que ces gâteaux sont moins gras et moins sucrés que les sablés que j'utilise habituellement comme base pour mes gâteaux, et, en plus, une fois mixé la poudre obtenue est moins dense et beaucoup plus facile à mélanger avec le beurre.
J'ai utilisé 270 g de gâteaux comme base avec 100 g de beurre fondu.
Une fois déposé dans mon moule, j'ai laissé prendre 20 minutes au congélateur.
En attendant, on prépare l'appareil au fromage :
- 500 g de faisselle
- 125 g de philadelphia nature
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
- 3 cuillères à soupe de farine fluide
Versez la préparation sur la base biscuitée et cuire 1 heure à 180 degrès.
J'ai préparé une purée de framboises à déguster avec une part de gâteau, comptez 450 g de framboise et un sirop avec 100 g d'eau & 100 g de sucre semoule pour le gâteau, une cuillère à soupe d'eau de rose pour sublimer les framboises, pas plus c'est juste pour réhausser le goût.
C'est pour quand le voyage aux Etat-Unis ?
Faudra quand même que je compare un jour le véritable cheesecake américain au mien ...