Rdv chez Hervé cuisine, c'est ici que j'ai piqué la recette
J'adore son site, les recettes sont expliquées pas à pas et tout devient alors un jeu d'enfant !
Pour les cigares, j'ai divisé par 2 les proportions par rapport à la recette initiale.
Soit pour 16 cigares :
- 4 feuilles de bricks
- 125 g de poudres d'amandes
- 1 pincée de cannelle
- 20 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 40 g de sucre glace
Sirop de miel
- 1 verre d'eau
- 1/2 verre de miel
- 1/4 de verre de fleur d'oranger
- 1 verre d'huile neutre ou de pépins de raisin pour la friture
- 1 blanc d'oeuf pour coller les cigares
Je vous conseille d'aller voire la vidéo d'Hervé pour suivre pas à pas la recette.
Je vous laisse quant à moi des photos du montage pour faciliter la réalisation.
Préparer déjà la pâte à l'amande en mélangeant la poudre avec le sucre glace, la cannelle, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
Réservez à température ambiante.
Préparez le sirop de miel et réservez.
Chauffez l'huile dans un wok.
Ensuite, découpez les feuilles de brick en 4 et préparez les cigares, comme ci-dessous.
Les plonger quelques minutes dans l'huile chaude, bien égoutter +++
Puis les plonger dans le sirop de miel réchauffé sans les laisser trop longtemps pour éviter qu'ils ne perdent leur croustillant.
Dégustez aussitôt !