Notre dessert du réveillon ... Miam +++
Merci à Ces desserts d'Asie pour la recette, elle n'alimente plus son blog mais il nécessite le détour, elle a de fabuleuses recettes.
Pour 4 gâteaux individuels (elle les a présenté sous forme de bûchettes, moi j'avais pour idée de faire comme "des clubs sandwich", après à vous de choisir... et de laisser parler votre imagination)
Gâteau éponge 40 cm x 40cm
- 4 oeufs + 1 jaune
- 30 g de farine
- 25 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de pâte de pandan
- 1 pincée de sel
Crème chantilly à la noix de coco
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de noix de coco
Je les ai préparé le matin pour le soir, c'est nécessaire qu'ils reposent au frais quelques heures, c'est bien meilleur !
Pour le biscuit : préchauffez le four à 230 degrès, mélangez au batteur les jaunes avec le sucre, ajoutez le pandan, puis la farine + maïzena tamisée.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer avec une maryse à la préparation précédente.
Déposez une feuille de papier cuisson dans votre moule, le gâteau colle +++ donc n'oubliez pas cette étape!
Pour la chantilly : Montez la crème avec le sucre, ajoutez la noix de coco, mélangez avec une cuillère et ne succombez pas à la tentation de tout manger, elle sert à garnir les gâteaux ...
Découpez vos tranches de gâteaux et garnir avec la crème chantilly.
Réfrigérez jusqu'à la dégustation.