Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 06:15

 

 

Notre dessert du réveillon ... Miam +++


Merci à Ces desserts d'Asie pour la recette, elle n'alimente plus son blog mais il nécessite le détour, elle a de fabuleuses recettes.


Pour 4 gâteaux individuels (elle les a présenté sous forme de bûchettes, moi j'avais pour idée de faire comme "des clubs sandwich", après à vous de choisir... et de laisser parler votre imagination)

 

Gâteau éponge 40 cm x 40cm

 

- 4 oeufs + 1 jaune

- 30 g de farine

- 25 g de maïzena

- 100 g de sucre

- 1 cuillère à soupe de pâte de pandan

- 1 pincée de sel


Crème chantilly à la noix de coco

 

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 2 cuillères à soupe de sucre semoule

- 3 cuillères à soupe de noix de coco

 

Je les ai préparé le matin pour le soir, c'est nécessaire qu'ils reposent au frais quelques heures, c'est bien meilleur !


Pour le biscuit : préchauffez le four à 230 degrès, mélangez au batteur les jaunes avec le sucre, ajoutez le pandan, puis la farine + maïzena tamisée.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer avec une maryse à la préparation précédente.

Déposez une feuille de papier cuisson dans votre moule, le gâteau colle +++ donc n'oubliez pas cette étape!

 

Pour la chantilly : Montez la crème avec le sucre, ajoutez la noix de coco, mélangez avec une cuillère et ne succombez pas à la tentation de tout manger, elle sert à garnir les gâteaux ...

 

Découpez vos tranches de gâteaux et garnir avec la crème chantilly.

Réfrigérez jusqu'à la dégustation.

 

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Beaux gâteaux
commenter cet article

commentaires

Natachacuisine 20/01/2013 11:14

J'adore Et Hum Tout dans mon ventre Lol

EmilieRD 10/01/2013 19:13

Il est beau ce sandwich coloré!

poucinette 05/01/2013 08:07

trop chouette !!! bravo

choupette88 04/01/2013 17:11

un joli gateau pour les yeux mais surement pour les papilles aussi !
Je te souhaite une bonne soirée
bisous

Recettes de ZZ 04/01/2013 09:12

Superbes couleurs pour un dessert qui invite au voyage

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche