750 grammes
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13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 08:00

 

 

 

Un bien joli et bon dessert que j'ai réalisé pour le concours de Domi, ici et  auquel je participe tous les ans, un des seuls d'ailleurs et je prends toujours autant de plaisir à réfléchir, créer et innover pour cette fête des amoureux.

 

J'ai choisi une base croquante et craquante aux gavottes et au praliné, et dessus une mousse onctueuse au mascarpone avec quelques framboises pour le côté frais et rouge "amour" de ce beau fruit.

 


 

Passons à la recette ...

 

Pour 3 coeurs, mon mari, mon bébé à venir et moi-même

 

- 50 g de crêpes gavottes en paillettes

- 100 g de chocolat praliné Nestlé dessert

- 125 g de mascarpone

- 1 oeuf

- 25 g de sucre semoule

- 1 cc de sucre glace

- 1 feuille de gélatine

- 2 cs d'eau

- framboises surgelées, une quinzaine

- 1 cc de cacao amer

 

1) Pour la base, il suffit de mélanger le praliné fondu aux gavottes, garnir ensuite le fond des moules "coeurs", moule en silicone pour moi.

Réfrigérez le temps de préparer la mousse.

 

 

2) Pour la mousse, mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre, puis avec la mascarpone, y ajouter la gélatine fondue dans les 2 cuillères à soupe d'eau chaude, puis le blanc battu avec le sucre glace.

Recouvrir les bases croquantes avec cette mousse, réfrigérez 3 heures ou 2 heures avec 1 heure au congélateur.

J'ai gardé un peu de mousse pour le dessage final.

 


 

Au moment de servir, déposez les framboises sur le tour des coeurs.

Avec l'aide d'une poche à douille, remplir le centre des coeurs d'un peu de mousse, puis saupoudrez de cacao amer.

 




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commentaires

S
ils sont très jolis et les ingrédients c'est tout ce que j'aime.
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D
les votes débutent dimanche 9h tu as le n° 2 bonne chance ;-)<br /> bizzz
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C
<br /> <br /> merki bien  l'important c'est de participer !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Il est superbement tentant!!
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P
Hum, un vrai régal ces petits coeurs!
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A
Elle fait honneur aux Amoureux. Une savoureuse recette, je croise les doigts pour toi. Bisous.
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