750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 05:15

 

 

 

Pour 5 petits pots

 

- 1kg de mirabelles fraîches

- 700 g de sucre semoule

 

Préparez les mirabelles ( les laver, les dénoyauter et les couper en 2 )

Les mettre dans une grosse casserolle avec le sucre, bien mélanger.

Faire cuire tout doux et laissez mijoter 30 minutes à partir de l'ébulition.

 

Faire le test de l'assiette

Déposez une cuillère à café de confiture sur une assiette froide et si ça fige rapidement c'est bon! sinon, prolongez la cuisson autant que nécessaire.

 

Je n'aime pas trop la confiture mais celle à la mirabelle "faite maison" j'apprécie beaucoup sur du pain frais, sur une crêpe, sur de la brioche, ... j'arrête ... votre clavier est trempé d'avoir trop salivé 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Miam, elle me fait penser à la confiture de ma grand-mère. ^^
Répondre
C
Quelle délicieuse confiture, j'adore ça moi aussi ! bises
Répondre
M
Voilà la troisième recette de confiture de mirabelles que je vois cette semaine, je craque.
Répondre
C
Je crois bien que la confiture de mirabelles était une de mes préférées ... avant ! LOL !!<br /> bonne fin de semaine !
Répondre
Y
hummmmmm je saliiiive !!!! j 'arriiiiiiiive....
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche