Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 05:15

 

 

 

Pour 5 petits pots

 

- 1kg de mirabelles fraîches

- 700 g de sucre semoule

 

Préparez les mirabelles ( les laver, les dénoyauter et les couper en 2 )

Les mettre dans une grosse casserolle avec le sucre, bien mélanger.

Faire cuire tout doux et laissez mijoter 30 minutes à partir de l'ébulition.

 

Faire le test de l'assiette

Déposez une cuillère à café de confiture sur une assiette froide et si ça fige rapidement c'est bon! sinon, prolongez la cuisson autant que nécessaire.

 

Je n'aime pas trop la confiture mais celle à la mirabelle "faite maison" j'apprécie beaucoup sur du pain frais, sur une crêpe, sur de la brioche, ... j'arrête ... votre clavier est trempé d'avoir trop salivé 

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Petit-déjeûner
commenter cet article

commentaires

Gagaie 30/08/2012 14:09

Miam, elle me fait penser à la confiture de ma grand-mère. ^^

choupette82 29/08/2012 13:50

Quelle délicieuse confiture, j'adore ça moi aussi ! bises

martine 24/08/2012 19:24

Voilà la troisième recette de confiture de mirabelles que je vois cette semaine, je craque.

clo's bricolages 22/08/2012 13:06

Je crois bien que la confiture de mirabelles était une de mes préférées ... avant ! LOL !!
bonne fin de semaine !

Yolande 21/08/2012 20:30

hummmmmm je saliiiive !!!! j 'arriiiiiiiive....

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche