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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 08:32

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Pour la crème brûlée à la pistache, pour 6 petits ramequins :


- 40 g de sucre

- 25 g de pistache

- 2 jaunes d'oeufs

- 125 ml de lait

- 12 cl de crème liquide

- 1 cuillère à café d'amande amère

 

Mélangez les jaunes avec le sucre, puis mixer les pistaches et les ajouter.

Faire chauffer le lait, la crème et l'amande amère et l'ajouter à la préparation.

Mettre dans les ramequins et faire cuire au bain marie 35 minutes à 150 degrès, four chaud.

 

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Pour la crème glacée au nutella, pour 6 petites "fleurs", j'ai utilisé un moule en silicone:

 

Rappelons que j'ai 5kg de nutella à utliser avant décembre ...

Donc, je vais faire quelques recettes avec cette célèbre pâte à tartiner les semaines à venir.

 

100_5851

 

- 250 ml de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 150 g de nutella

 

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Faire chauffer le lait et ajouter le mélange jaune/sucre, remuez jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère et épaississe, il ne faut pas que ça boue !

Hors du feu, ajouter le nutella et faire prendre en sorbetière 30 minutes.

 

La glace est délicieuse !

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commentaires

Nomé 09/04/2010 21:51


En idée d'utilisation du "nu t'es là", bien bourrative mais testée et approuvée par un bon nombre d'enragés gourmands, la tarte banane-nutella ! (je te donnerai ma recette ^^)


Carotte 09/04/2010 22:11



je veux bien, merci.


bises, à demain !



clquipopotte 09/04/2010 20:59


Glace nutella ...Est ce bien raisonnable !!!
CLquipopotte♥♥♥


Carotte 09/04/2010 21:46



vui en petite quantité ..


bonne soirée !



marie laure 09/04/2010 15:00


bien tentant ces petits desserts là
belle présentation
bisous


Carotte 09/04/2010 21:46



merci


c'était bon !



peg 09/04/2010 11:07


Je te rappelle que je viens demain !!! ;o)
Numéro 1 adore la crème brûlée et numéro 2 se régale avec le nutella ! Et moi, j'aime tout !!!
bisous


Carotte 09/04/2010 11:34



cool il reste de tout !



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