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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 05:25

 



 

Pour ceux et celles qui se posent encore la question de savoir ce qu'est le Pandan et/ou feuilles de pandanus, explications et origines ici

 

Mes plus belles recettes à base de pandan:


Bouboules coco pandan chocolat blanc

Gâteau tout moelleux au pandan

Club sandwich pandan et chantilly coco

Gâteau nuage au pandan

Crêpes au pandan fourrées à la noix de coco caramélisées

Sablés spirales chocolat et pandan

Pastel de tres leche au pandan

 


Pour 2 personnes, 2 ramequins

 

- 2 jaunes d'oeufs

- 25 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 ml de lait

- 150 ml de crème fraîche liquide

- 10 g de farine

- 10 g de maïzena

- 1/2 cc de pâte de pandan

- 1 poignée de framboises surgelées

 

1) Mélangez les jaunes avec le sucre, puis le mélange farine-maïzena.

En attendant, chauffez le lait avec le sachet de sucre vanillé.

Versez-le sur le mélange sec, bien remuer et remettre à chauffer, ajoutez la crème, mélangez .. ça épaissit très très rapidement, retirez aussitôt du feu.

Continuez à bien mélanger pour éviter les grumeaux et ajouter le pandan.

 

2) Déposez les fruits au fond des ramequins.

Puis, la crème, bien étaler.

Réfrigérez quelques heures, ou au freezer 30 minutes si vous êtes pressés.

 

3) Au moment de servir, saupoudrez de sucre et munissez vous d'un chalumeau pour caraméliser la crème, dégustez aussitôt!

 




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commentaires

Domi 01/03/2013 11:23

testées et légèrement modifiées ;-)
bizzz

Domi 05/02/2013 04:22

hé bien si j'ai le temps dans mon plannig j'en ferai des petites verrines pour mon menu chinois de samedi ;-)
bizzz

jackie 22/01/2013 20:44

Une superbe duo, à tester, je n'ai jamais utilisé le pandan. Belle soirée

yas 22/01/2013 14:15

super gourmandes et colorées ces crèmes!biz

Mira 22/01/2013 12:04

très originale cette recette
belle journée enneigée chez moi
bisous

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