Pour ceux et celles qui se posent encore la question de savoir ce qu'est le Pandan et/ou feuilles de pandanus, explications et origines ici
Mes plus belles recettes à base de pandan:
Bouboules coco pandan chocolat blanc
Gâteau tout moelleux au pandan
Club sandwich pandan et chantilly coco
Crêpes au pandan fourrées à la noix de coco caramélisées
Sablés spirales chocolat et pandan
Pastel de tres leche au pandan
Pour 2 personnes, 2 ramequins
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 10 g de farine
- 10 g de maïzena
- 1/2 cc de pâte de pandan
- 1 poignée de framboises surgelées
1) Mélangez les jaunes avec le sucre, puis le mélange farine-maïzena.
En attendant, chauffez le lait avec le sachet de sucre vanillé.
Versez-le sur le mélange sec, bien remuer et remettre à chauffer, ajoutez la crème, mélangez .. ça épaissit très très rapidement, retirez aussitôt du feu.
Continuez à bien mélanger pour éviter les grumeaux et ajouter le pandan.
2) Déposez les fruits au fond des ramequins.
Puis, la crème, bien étaler.
Réfrigérez quelques heures, ou au freezer 30 minutes si vous êtes pressés.
3) Au moment de servir, saupoudrez de sucre et munissez vous d'un chalumeau pour caraméliser la crème, dégustez aussitôt!