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12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 05:45

 



 

Voilà un dessert de saison, frais et fruitée comme je les aime.

Le kaki, qu'est-ce que c'est ?

C'est le fruit du plaqueminier du Japon, on le reconnaît à sa belle couleur orangée, récolté d'octobre à janvier, on le retrouve en Asie du Sud Est mais aussi en Espagne, il est riche en fer et en vitamine C, alors aucune raison pour ne pas le tester!

 



 

Pour 4 personnes, en comptant 1 boule de glace et une belle cuillère à soupe de compote par personne

 

Glace

- 3 bananes bien mûres, soit environ 250 g de chair

- 250 g de préparation Alsa pour "glace au fruit"

- 20 g de vermicelles en chocolat

 

Coupez les bananes, les mixer.

Ajoutez la préparation Alsa et mixez encore 3 minutes.

Versez dans un bac allant au congélateaur, et laissez prendre 6 heures.

 

Compotée de kaki

- 2 kakis

- 1 sachet de sucre vanillé

- le jus d'une orange

 

Coupez les fruits en petits dés après les avoir lavé et épluché.

Faire cuire à feu doux dans une casserolle avec le jus d'orange et le sucre vanillé, laissez compoter 15 minutes.

Réservez dans un bol à température ambiante, puis au frais.

 




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Published by Carotte - dans Avec des fruits
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commentaires

stef de fla 18/12/2012 19:53

Moi je suis trop nulle je mange jamais de kaki. Par contre là avec la glace à la banane d'un seul coup ça me fait envie.

Carotte 18/12/2012 20:30



oui c'est vrai que le kaki "seul" c'est pô terrible, il n'y a pas de goût significatif, il faut l'associer pour savourer sa douceur



martine 18/12/2012 12:59

J'ai gouté un kaki une fois et j'ai trouvé "pas mal". Je suis tenté par ta compotée. A bientôt.

batou le popcorn 13/12/2012 19:45

oh que c gourmand !

doudoute 12/12/2012 18:47

un vrai délice ce dessert !

mamylor 12/12/2012 15:18

sympa comme dessert vitaminé !!
le kaki je ne connais que de nom
bisous prends bien soin de toi

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