Me revoilou avec une recette de saison, simple, fruitée et parfumée.
Merci à ma soeur qui m'a fait découvrir et offert des fèves tonka, je connaissais de nom mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en acheter.
Alors merki masseur adorée chérie bientôt tatounette.. son beau petit blog ici du fil à la pâte
Recette pour 2 ramequins
- 6 prunes jaunes
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 de fève tonka râpée
Pour le crumble
- 50 g de farine
- 25 g de sucre cassonnade
- 40 g de beurre mou coupé en petits morceaux
- et encore un peu de cannelle, environ 1/2 cuillère à café aussi
Préchauffez le four à 180 degrès.
Préparez une compotée avec les fruits coupés en petits quartiers, le sucre et les épices.
Laissez compoter 15 minutes à feu doux.
En attendant, mélangez les ingrédients secs du crumble et ajoutez le beurre, et là il faut "crumbuler" c'est-à-dire émiettez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse sans vouloir avoir une texture homogène, sinon c'est raté !
Dressez dans les ramequins les fruits et saupoudrez de crumble, faire cuire 25 minutes et laissez tiédir avant de déguster avec une belle cuillère "moomins" acheté au Danemark ..