750 grammes
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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 06:15

 

 

 

Voilà ce que j'aime en cuisine, imaginer, créer et réaliser, et souvent adapter et réajuster sur l'instant.

Je vous propose ma dernière création ...


Pour 4 personnes


Pâte à crumpet


- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 200 ml de lait

- 200 ml d'eau

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.

Faire tiédir le lait et l'eau et l'ajouter au mélange précédent.

Recouvrir d'un torchon et laissez monter une heure.

Dans une poêle beurrée : faire cuire les crumpets, j'ai utilisé des cercles, comptez environ 2 louches de pâte par gâteau.

Pour la cuisson, 4 minutes de chaque côté.




Clémentine curd

 

- 6 clémentines corses

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 oeuf battu

 

Chauffez le jus avec le sucre et la maïzena.

Ajoutez l'oeuf battu et ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Réfrigérez, et recouvrir les crumpets de curd au moment de les déguster.

 

Sésame grillé & non grillé, environ 1 cuillère à café par gâteau.

 


 

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commentaires

M
Ah les crumpets, j'adore ça!
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C
Hummm j'adore !
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P
original ce curd !!Bravo Pierre
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H
Faut absolument que je teste les crumpets, je ne connais pas du tout !
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I
Un petit tag chez nous ! Mais tu n'es pas obligée de le faire, vu que tu en a déjà eu !
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