Voilà ce que j'aime en cuisine, imaginer, créer et réaliser, et souvent adapter et réajuster sur l'instant.
Je vous propose ma dernière création ...
Pour 4 personnes
Pâte à crumpet
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 200 ml de lait
- 200 ml d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
Faire tiédir le lait et l'eau et l'ajouter au mélange précédent.
Recouvrir d'un torchon et laissez monter une heure.
Dans une poêle beurrée : faire cuire les crumpets, j'ai utilisé des cercles, comptez environ 2 louches de pâte par gâteau.
Pour la cuisson, 4 minutes de chaque côté.
Clémentine curd
- 6 clémentines corses
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 oeuf battu
Chauffez le jus avec le sucre et la maïzena.
Ajoutez l'oeuf battu et ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Réfrigérez, et recouvrir les crumpets de curd au moment de les déguster.
Sésame grillé & non grillé, environ 1 cuillère à café par gâteau.