Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 06:15

                         

 

Recette tirée de mon livre " la cuisine des moomins " initiation à la cuisine finlandaise.


                                                       

Pour 5 verrines :

- 15 cl de crème fraîche liquide ( 20 cl dans la recette de base )

- 150 g de mascarpone ( possibilité de mettre de la ricotta à la place ou de faire moitié-moitié)

- 50 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 500 g de framboises ou autres fruits rouges

- une pincée de sucre pétillant, merci masseur ( carrot' touch )

1 ) Fouettez la crème en chantilly

2 ) Incorporez le mascarpone et le sucre

3 ) Ajoutez les fruits

4 ) Versez le tout dans un plat de service ou des verrines et décorez avec des fruits frais et une pincée de sucre pétillant.

Servir bien froid.

C'est frais, onctueux, moelleux comme un nuage !

 

                                      

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stef de fla 14/01/2012 21:33

Je ne connais pas les Moomins mais j'aurais bien goûté ce délice aux fruits rouges.

omvm 12/01/2012 19:46

justement, j'ai du sucre pétillant

Annick 10/01/2012 13:17

J'adore cette cuisine colorée, cela met du "pep" dans les assiettes. Bizz.

Brigitte 10/01/2012 07:16

C'est joli, c'est délicieux et ça pétille en plus! Bravo;)
Bon mardi
Brigitte

omvm 09/01/2012 20:47

Excellent

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche