Pour 2 personnes :
- 2 poires
- 100 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème de marron
- 2 oeufs
- Quelques noisettes grillées en décoration
Coupez les poires en dés.
Mettre l'équivalent d'une poire par personne dans chaque cercle.
Préparez la crème avec le mascarpone, les jaunes et la crème de marron.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Recouvrir les poires avec cette crème et réservez une nuit au réfrigérateur.
Petite astuce : s'il vous reste de la crème, mettez là au congélateur et vous obtiendrez une crème glacée délicieuse..
Et s'il vous reste de la crème de marron et une pâte brisée sous la main, pourquoi ne pas faire des petits palmiers, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait ...
- 2 cuillères à soupe de crème de marron
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 50 g de sucre semoule
Tartiner la crème sur la pâte et la rouler sur elle-même, coupez des tronceaux, saupoudrez de sucre et mettre au four 15 minutes à 220 degrès.