750 grammes
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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 05:15

 

 

 

C'est un dessert assez copieux, je dirai qu'il convient pour 4 à 6 personnes

 

- 90 g de perles du Japon ( ils étaient au Pandan mais peu importe .. il m'en restait du coup j'ai pris ceux là! des natures feront l'affaire aussi)

- 90 g de sucre cassonnade

- 400 ml de lait de coco

- 500 ml de lait

 

Noix de coco caramélisée

- 20 g d'eau 

- 20 g de sucre cassonnade

- 20 g de noix de coco râpée

 

Confiture framboise-litchi

- 2 cuillères à soupe environs

 

Mochis aux litchis

- une boîte, merci à Laeti et Ludo !

 

1) Commençez par la noix de coco caramélisée, recette ici

 

2) Préparez les perles du Japon

Faire chauffer les laits avec le sucre.

Une fois la première ébulition, versez les perles et cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Versez dans un saladier, laissez tiédir et réfrigérez 6 à 8 heures avant de démouler.


 

3) Phase critique .. le démoulage

Choisissez de préférence une assiette un peu creuse, pour éviter que ça dégouline un peu partout  , versez un peu de confiture et saupoudrez de coco caramélisée.

Découpez des parts et servir avec un mochi au litchi, mmmmm un régal !

Remettre au frais à cause du lait pour la conservation, ou mangez tout tout de suite 

 

 

 

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commentaires

G
J'adore ces petites perles, ça donne un coté rigolo aux desserts !
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C
à non, au litchi ! oups ! c'est pas grave, c'est très très bon quand même !
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C
avec des motchi à la mangue en plus !!!
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S
Voilà un dessert pas banal!
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L
original ce dessert!cela change! merci du partage! bisous
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