Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 05:15

                          

Je me suis inspirée, pour ce qui est de l'idée générale, chez recettes en blog

 

Pour 6 dômes

Base biscuitée choco-banane

- 1 banane

- 30 g de chocolat au lait ( des oeufs pour moi )

- 25 g de beurre

- 40 g de sucre

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

- 50 g de farine

Préchauffez votre four à 170 degrès.

Ecrasez la banane.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Mettre dans le robot pour bien mixer et ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine.

Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et cuire 18 minutes.

Laissez tiédir et, soit vous le gardez tel quel pour réaliser un gros gâteau, soit comme moi vous faites des ronds avec des emporte-pièces.


                                       

                                       

Mousse passion

- le jus de 3 fruits de la passion

- 10 cl de jus de fruit passion-mangue

- 50 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 15 cl de crème fraîche liquide 

Faire chauffer les jus avec le sucre.

Ajoutez la gélatine essorée après l'avoir ramollie 5 à 10 minutes dans de l'eau froide.

Montez la crème en chantilly et mélangez avec l'appareil passion-gélatine.

Remplir les moules demies-sphères et réfrigérez 4 heures.

                          

Pour ce qui est du montage, une rondelle de biscuit, la mousse et quelques copeaux de chocolat, réservez au frais jusqu'à la dégustation, ça peut se préparer à l'avance.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

dose de sucre 11/10/2011 18:33


miiiiiiiiiiiam faut que ça aussi j'essaie rapidement
merci pour cette recette :)
bonne soirée


Magalie 13/09/2011 08:14


J'adore cette alliance de parfums qui est toujours une réussite.


domicuisine 09/09/2011 05:49


même principe que mes dômes présentés au salon du blog de bruxelles, facile à faire et ça présente super bien ;-)
bizzz


AurelieWa 06/09/2011 14:47


Bravo j'adhère, autant visuellement que gustativement


choupette88 05/09/2011 11:46


hu miam miam !! Délicieux !! je t'en chippe un... lol

Bonne semaine à toi

bisous


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche