Je me suis inspirée, pour ce qui est de l'idée générale, chez recettes en blog
Pour 6 dômes
Base biscuitée choco-banane
- 1 banane
- 30 g de chocolat au lait ( des oeufs pour moi )
- 25 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 50 g de farine
Préchauffez votre four à 170 degrès.
Ecrasez la banane.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mettre dans le robot pour bien mixer et ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine.
Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et cuire 18 minutes.
Laissez tiédir et, soit vous le gardez tel quel pour réaliser un gros gâteau, soit comme moi vous faites des ronds avec des emporte-pièces.
Mousse passion
- le jus de 3 fruits de la passion
- 10 cl de jus de fruit passion-mangue
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 15 cl de crème fraîche liquide
Faire chauffer les jus avec le sucre.
Ajoutez la gélatine essorée après l'avoir ramollie 5 à 10 minutes dans de l'eau froide.
Montez la crème en chantilly et mélangez avec l'appareil passion-gélatine.
Remplir les moules demies-sphères et réfrigérez 4 heures.
Pour ce qui est du montage, une rondelle de biscuit, la mousse et quelques copeaux de chocolat, réservez au frais jusqu'à la dégustation, ça peut se préparer à l'avance.