Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 05:15

                              

 

J'avais déjà tenté il y a 2 ans et j'avais été déçue du résultat, du coup j'ai cherché une autre recette que j'ai adapté un peu, je n'arrive pas à suivre une recette à la lettre, c'est pas possible .. je me suis inspirée du livre " les bons gâteaux de mon enfance ".

Pour 8 à 10 personnes:

- 500 g de pruneaux dénoyautés

- 1 litre de lait

- 220 g de farine

- 170 g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs

- 1 bouchon de rhum

- 1 cuillère à café de cannelle

- beurre pour le moule

Beurrez un moule en pyrex ou autre, c'est juste plus facile pour le démoulage.

Déposez les pruneaux dans le fond, cf ci-dessous


                                   

La pâte

Chauffez le lait quelques minutes, il suffit qu'il soit tiède.

Mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs, mélangez tout en versant le lait tiède.

Ajoutez le rhum.

Versez la pâte sur les fruits et saupoudrez de cannelle, ne pas mélanger, la cannelle va former une petite croûte délicieuse à la cuisson.

1 heure à 210 degrès.

Dégustez tiède, après 20 minutes de repos.


                                        

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

clém' 12/08/2011 08:53


humm il est très beau ce far breton! ;)
Bise


nathhcréation 11/08/2011 22:11


le fameux far breton j'adoreeeeee !!!!
merci pour ta recette
bonne soirée


lyse 11/08/2011 19:57


Miam, un bon gâteau ! bisous tata et regarde mon blog !


Messergaster 11/08/2011 18:26


A chaque fois en boulangerie, j'hésite à en prendre une part pour goûter.. mais finalement je prends toujours le flan pâtissier.. un jour, je dois me lancer!


peg 11/08/2011 13:02


miam ! au petit dej, ça doit être sympa aussi !!


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche