Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 06:15

 

Pour 6 ramequins :


- 1 boîte de lait concentré sucré

- 1 mesure de lait, utiliser le contenant du lait concentré sucré

- 3 oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Caramel

- 100 g de sucre

 

Voilà, tout est dit !

Faire un caramel clair, chauffez le sucre quelques minutes à feu moyen.

Déposez une cuillère à café au fond des ramequins et versez le mélange lait-oeuf-vanille au 2/3.

Faire cuire 40 minutes au bain marie à 180 degrès.

 

Laissez tiédir une heure puis réfrigérez 2 heures avant de les déguster.

Démoulez sur des assiettes à dessert.

Vite fait et très bon !

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

point tiret exclamation 25/02/2011 19:55


J 'adore le flan à la vanille !!!!


Carotte 25/02/2011 22:40



allez vas-y ! lance-toi !! la recette est simple, non ?






furet- Monduc 24/02/2011 02:10


vite fait! mais si bon!! un vrai délice
bonne journée
sicacoco


Carotte 24/02/2011 08:37



c'est clair !


vite et bon, on s'est régalé


( ^_^ )



alberie26 24/02/2011 01:39


Toute jolie ta crème !! Bisou


Carotte 24/02/2011 08:38



merci !


elle était bien bonne, un petit dessert maison vite fait et excellent


bisous bisous


( ^_^ )



peg 23/02/2011 20:04


et dire que je les achète ... maintenant, il faut que je m'y mette ! plus d'excuses avec ta recette!
merci soeurette


Carotte 24/02/2011 08:39



tu sais on n'a pas toujours le temps, surtout avec des enfants !


mais de temps en temps ça change et c'est extra, il faut juste avoir un pot de lait concentré sucré dans ses placards.


je t'embrasse, à très vite masseur



Baptiste - PIPOCA 23/02/2011 17:52


Super ton flan, il a l'air super onctueux


Carotte 24/02/2011 08:40



oh que oui, un régal !


y'en a plus d'ailleurs


( ^_^ )



Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche