Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 09:48

 

 

 

 

Pour 6 à 8 parts

 

- 500 ml de lait

- 3 oeufs

- 70 g de sucre

- 70 g de maïzena

- 170 g de chocolat caramel "nestlé dessert"

- 1 petite boîte de poire au sirop

- 50 g d'amandes effilées grillées

 

Mélangez les oeufs avec le sucre, puis la maïzena.

Réservez.

Faire chauffer le lait, ajoutez le chocolat hors du feu et bien remuer pour qu'il fonde uniformément.

Versez le lait chocolatée dans l'autre préparation et remettre à chauffer à feu doux en remuant continuellement jusqu'à épaississement.


 

Dans un plat à gratin type pyrex, déposez les poires découpées en lamelles et versez la préparation lactée.

Cuire 30 minutes à 170 degrès, four préchauffé.

Laissez tiédir et réfrigérez 2 à 3 heures.

 

Au moment de servir, grillez à sec vos amandes, et déposez-les sur le flan ou sur les parts de flan si vous servez à l'assiette.

 




Partager cet article

Repost 0

commentaires

clo's bricolages 23/03/2013 08:53

Waouh !! ça a l'air délicieux !!!
bizzz !!!

Lolo 22/03/2013 16:35

un joli flan bien gourmand ! bises

Gagaie 17/03/2013 11:31

Oh la la ! Comme ça a l'air bonnnnnnnn. ^^

EmilieRD 15/03/2013 18:56

Ca doit être délicieux!

Mapopotte 15/03/2013 15:05

Un flan très appétissant

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche