Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 17:56


On a testé ce weekend " le foie gras poêlé avec des pommes au miel ".
J'ai acheté les escalopes chez Monsieur Ti-Rié.

J'avais envie d'essayer depuis un moment à force de le voire dans les menus des resto, à la télé, sur internet, dans mes livres de recettes, mes collègues, ... bref un peu partout !

J'ai fariné, salé et poivré les escalopes, une minute de chaque côté dans une poêle bien chaude et, à part, j'avais fait revenir 2 pommes coupées en quartier avec un peu de miel, au final on n'a mangé que les pommes ..

La consistance du foie est particulière,
molle, ça laisse une impression de gras en bouche avec un goût assez fort, bref on n'a pas aimé, histoire de goût ...
entre parenthèses y'en a un qui s'est régalé ...

Soit je l'ai mal cuisiné : temps de cuisson insuffisant, soit les escalopes n'étaient pas de bonne qualité, ou soit, tout simplement, et c'est ce que je pense, la texture ne nous a pas convenue.

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Découvertes
commenter cet article

commentaires

Salomé 01/12/2009 21:16


Ah oui, Ben a du etre ravi!

Moi j'en ai deja mangé au resto et c'etait bon, pas de consistance bizzare ou autre, ca ressemblait beaucoup a du foie gras en bloc, sauf un peu grillé quoi!


clo 30/11/2009 19:41


je n'en ai jamais cuisiné non plus !
je ne pourrais pas te dire si c'est bon ou pas !!
bonne soirée !


marie laure 30/11/2009 19:35


Jour de fête pour notre Gros ! jamais mangé du foie gras poêlé, pareil je pense que ça passerai pas, bisous


peg 30/11/2009 19:28


Moi non plus je n'aime pas çà ... Mais ce n'est pas perdu pour tout le monde !! ;o)


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche